+

A Santiago doppietta spagnola

Trale moto, infatti, il catalano Marco Coma (KTM) ha ottenuto il suo terzo successo in questa edizione, precedundo al traguardo le due Yamaha del francese David Fretigne di 2'06" e del portoghese Helder Rodriguez di 2'36". Quinto posto per la Aprilia del cileno Francisco Lopez Contardo, con un ritardo di 4'57". Sesto posto per il leader delle due ruote, il francese Cyril Despres a 6'25». Il norvegese Pal Anders Ullevalseter, secondo, in graduatoria, ha chiuso ottavo a 7'20" da Coma. In classifica generale, Despres è sempre saldamente al comando con 1'22"49 sul norvegese della KTM che, però, ha visto avvicinarsi il cileno Lopez Contardo a 1'18" ma che deve guardarsi le spalle dal portoghese Rodrigues, a 52". Tra le quattro ruote, invece, il madrileno Carlos Sainz (VW) ha centrato il primo successo di tappa, il 16ª in carriera, allungando in classifica generale sul diretto inseguitore, il compagno di marca, Nasser Al-Attiyah, quarto a 1'40". Al traguardo, dietro a Sainz si è piazzato Stephane Peterhansel (Bmw X3) con un ritardo di 28" secondi. Terzo posto per lo statunitense Mark Miller con l'altra Touareg2 a 1'02". In classifica generale, Sainz guida ora con 10'06" sul principe qatariano e 28'19" su Miller. Peterhansel è quarto a 2h14'20". Domani, undicesima tappa. Si torna in Argentina, con l'arrivo a San Juan.