+

Balotelli-Acquafresca l'Italia può sorridere

Gara vivace sin dai primi minuti: al 15' assist di Giovinco per Acquafresca che a due passi dal portiere non riesce a concludere. Al 23' Italia in vantaggio con una «perla» di Balotelli: preciso assist di Giovinco per l'attaccante azzurro che controlla al limite dell'area e con un tiro a girare infila l'incolpevole Dahlin. Italia in dieci dal 36' per l'espulsione di Balotelli per un fallo di reazione su Wernbloom. La Svezia, in superiorità numerica, aumenta il pressing sulla difesa azzurra ma l'Italia non rinuncia al contropiede sfruttando la velocità di Giovinco. Nella seconda frazione di gioco, al 9', il raddoppio dell'Italia: calcio di punizione di Giovinco e parabola perfetta per la testa di Acquafresca che gira in porta la palla del 2-0. Al 44' gli svedesi accorciano con un gran tiro di Toivonen. Italia al comando della classifica con 4 punti e martedì prossimo terzo impegno per gli azzurri di Casiraghi (ore 20.45) contro la Bielorussia.