+

Franco Bovaio Un grandissimo gol di ...

Un tiro dai venticinque metri che si insacca all'incrocio dei pali con precisione millimetrica. Il successo premia oltre misura la squadra di Ancelotti, che ha sofferto molto il palleggio dei portoghesi e la loro velocità in attacco, dove Renteira e Peixoto hanno messo spesso in difficoltà il rientrante Senderos e Kaladze, tanto che nel primo tempo Dida aveva dovuto salvare lo 0-0 con una grande parata sullo stesso Peixoto al 29'. Nella ripresa i portoghesi hanno addormentato la gara senza soffrire mai, ma poi ci ha pensato Ronaldinho a togliere le castagne dal fuoco ad Ancelotti. Nel pomeriggio l'Udinese ha vissuto un'altra partita da protagonista a Mosca, dove ha vinto 2-1 sul campo dello Spartak grazie alla doppietta di Quagliarella, in rete già al 12' di destro. I russi pareggiano dopo cinque minuti con Rodriguez, ma al 15' della ripresa ancora Quagliarella segna il rigore della vittoria assegnato per un fallo su Pepe. I friulani restano così in testa al gruppo D.