+

Sprazzi di Adriano, l'Inter passa a Empoli

Il brasiliano firma il vantaggio su pallonetto, raddoppio di Cordoba nel finale

L'Empoli dimostra un'ottima tenuta del campo, con Matteini, Buzzegoli e Marianini che si sono distinti sugli altri. In difesa bene Marzoratti, che al 41' ha salvato a porta vuota un colpo di testa di Vieira arrivato dopo un bell'affondo sulla fascia di Adriano. In precedenza Morganti aveva giustamente annullato una punizione-gol di Figo perché il tiro era a due e non diretto e Ibrahimovic aveva sparato addosso a Bassi da buona posizione. L'Empoli, dal canto suo, aveva sfiorato il gol con Gasparetto (che al 27' non arrivava su un bel cross di Matteini) e Marianini (idem al 42'). Nella ripresa l'Inter prende decisamente in mano la gara e fa subito capire di voler chiudere qui il discorso qualificazione. Al 2' Adriano riesce incredibilmente a calciare a lato da cinque metri un bel cross rasoterra di Ibrahimovic. All'8' ancora lui fornisce un'ottima palla a Vieira, sul cui tiro Bassi si supera e devia in angolo. All'11' Vanigli, respinge a porta vuota il tocco spiazzante di Ibrahimovic. Il monologo nerazzurro è interrotto solo da Matteini, il cui tiro a giro dal limite va a lato di poco. Subito dopo Bassi è ancora bravo su Ibrahimovic e Adriano. La partita è bella, con l'Inter che la domina e colleziona calci d'angolo e l'Empoli che tiene botta e come può ribatte. Ma al 26' la classe del duo d'attacco nerazzurro chiude il match: Ibrahimovic si inventa un assist fatato per Adriano, che beffa Bassi con un pallonetto millimetrico sul palo lungo. Poco dopo il brasiliano fallisce il raddoppio e al 38' si vede negare il gol dalla gran parata con cui Bassi gli devia il pallone sul palo, quindi Cordoba fa il 2-0 di testa. La nota positiva, però, è Adriano, vicino a quello dei bei tempi. Cosa che fa ben sperare Mancini in vista della ripresa del campionato.