+

Napoli bloccato dalla Triestina

Non basta il gol di Bucchi, pari nel finale di Kyriazis che gela il San Paolo

Al 39' della ripresa Grava tiene in gioco Kyriazis e fissa il risultato sul' 1 a 1. Regolare, in linea perfetta, non ci sono alibi. La partita si accende negli ultimi 8 minuti, qualcuno direbbe il bello del calcio…E pensare che fino a pochi minuti dal termine la Triestina si era dimostrata scattante e aggressiva, ma inesistente sotto porta, a decidere era il gol di Bucchi al 19' del primo tempo. La crisi di involuzione è conclamata. Pregasi restituire al mittente partenopeo la fantasia. Le mura amiche del San Paolo non sono bastate a ritrovare il sorriso e allontanare le ombre. Anzi si allungano: si parte male con la sorpresa di Capparella al posto di De Zerb. Come sempre il Napoli parte timoroso, al contrario la Triestina fa girare la palla e cerca di impostare il gioco anche se a dir il vero non impressiona. Non è un caso che il vantaggio arrivi da una delle sporadiche azioni sulle fasce: batti e ribatti su un doppio cross di Savini, il portiere degli alabardati Generoso Rossi non mette in cassaforte il pallone che in qualche modo aveva agguantato e il rapinatore dell'area di rigore Bucchi in spaccata non perdona. 1 a 0 al 19' del primo tempo per gli azzurri che sbloccano il risultato, ma non le gambe. Si aprono praterie, la Triestina dell' ex Agostinelli va in forcing, cerca di approfittare degli spazi. Che noia la ripresa! Il Napoli si limita ad arginare le scorribande offensive degli ospiti, preferisce gestire invece di provare a centrare i 3 punti che mancano da 2 partite. A cinque minuti dalla fine Kyriazis va in gol. Lo stadio grida al fuorigioco, le immagini gli daranno torto. Fuoco alle polveri: gli ultimi dieci minuti saranno da cardiopalma, rovesciamenti di fronte continui, il Napoli ha ritrovato l'orgoglio. Incredibile il salvataggio sulla linea al 45' (!) di Pesaresi, irripetibile la parata di Rossi a pochi secondi dalla fine del recupero. Critica inevitabile: non c'è in rosa una valida alternativa a Savini.