+

di MANUELE BAIOCCHINI EMOZIONI infinite al San Paolo.

Una gioia infinita per i 70 mila sugli spalti, che almeno per una sera tornano ad assaporare un bel sogno, il sogno di battere la Vecchia Signora dopo anni di sofferenze e proiettarsi agli ottavi di finale di Coppia Italia dove affronteranno il Parma. Partono forte gli azzurri ma reclamato un calcio di rigore dubbio a loro favore, si trovano in svantaggio. Balzaretti crossa dalla destra e Chiellini deposita in rete con un bello stacco di testa. Poco dopo, Calaiò imbecca dalla destra Bucchi, che pareggia il conto con una mezza girata a centro area. Nel secondo tempo il Napoli supera la Juventus dopo un buco della difesa bianconera: lo stesso Calaiò è lesto a rubare il tempo a Kovac, superare Buffon in uscita spericolata e mettere dentro a porta sguarnita. I partenopei esplodono di gioia ma Del Piero (appena entrato)li gela all'80 con una punizione delle sue dai venti metri. Servono gli straordinari: il risultato rimane in bilico e viene spezzato ancora da Del Piero al 120'. Sembra fatta per gli uomini di Deschamps ma Cannavaro recupera due minuti più tardi. La lotteria dei rigori, dopo gli errori di Buffon, Guzman e Balzaretti dice Napoli. La Juventus è incredibilmente fuori dalla Coppa. Tra le altre partite, l'unica che si conclude al 90' è quella del Dall'Ara dove la Sampdoria batte il Bologna 3-2. Subito in vantaggio i blucerchiati con Flachi e pareggio di Marazzina allo scadere del primo tempo. Dopo qualche minuto, i liguri rimangono in dieci a causa dell'espulsione di Olivera ma non si perdono d'animo, riportandosi in vantaggio con un rigore del solito Flachi e il terzo gol di Zenoni. Non serve a nulla il gol di Meghni dal dischetto. Avaro di emozioni il derby calabrese tra Crotone e Reggina. La squadra di Mazzarri, in dieci uomini, riesce a far sua la qualificazione solamente al termine del primo tempo supplementare con Lucarelli. Clamoroso a Trieste, dove l'Atalanta perde 3-2 contro gli alabardati dopo essere stata in vantaggio fino al 92': gol di Carrozzieri e Soncin per i nerazzurri, Kyriazis, Graffiedi ed Eliakwu per la Triestina. Bene il Genoa che nel finale agguanta ed in extra-time supera il Modena grazie alla doppietta di Adailton ed il gol di Greco. Dopo tre rigori falliti (di cui due dal Cagliari), vince il Brescia ai supplementari grazie al gol di Viviano. Sogna l'Arezzo, che dopo l'1-1 ai tempi regolamentari, batte l'Udinese ai rigori.