+

Volandri e Schiavone fanno meglio di Roddick

Gabin e Serra Zanetti ko

Mentre Safin si è comunque salvato ha perso invece l'americano Andy Roddick il cui rapporto con la terra battuta rimane molto difficile. In vantaggio per due set a zero nei confronti dell'argentino Jose Acasuso ed ancora avanti per 3 a 1 nel quinto set, Roddick ha finito per perdere il set decisivo per 8-6 dopo che entrambi i giocatori si erano fatti curare per crampi dal massaggiatore. Filippo Volandri, che nelle due precedenti apparizioni al Roland Garros non era mai riuscito a vincere una partita, ha intascato gli arretrati e si è qualificato per il terzo turno battendo piuttosto facilmente il brasiliano Flavio Saretta contro il quale aveva vinto l'unico precedente confronto diretto. Volandri dovrà affrontare Acasuso con il quale ha un bilancio di una vittoria e due sconfitte. Autorevole la prova di Francesca Schiavone che ha difeso la sua classifica liquidando in due set abbastanza rapidi la ceka Vaidisova, numero 35 per il computer. È mancato poco a Tatiana Garbin per ottenere un risultato di prestigio contro la russa Elena Bovina, testa di serie numero 12. Dopo aver restituito alla sua avversaria il 6-1 subito nel primo set, la Garbin ha rimontato nel terzo dal 2 a 5 fino al 4 a 5. Qui ha avuto sei palle per il 5 pari prima di arrendersi al terzo match point. Per Antonella Serra Zanetti, già brava a qualificarsi ed a superare il primo turno, non c'era nulla da fare contro Tatiana Golovin.