+

SECONDO SUCCESSO CONSECUTIVO IN CAMPIONATO PER ZACCHERONI

Inter, tutto facile contro l'AnconaI nerazzurri liquidano senza problemi i dorici grazie alle reti di Cruz, Materazzi e Bobo

I tre punti in campionato, infatti, mancavano dalla prima giornata (Inter-Modena 2-0). Gli uomini di Zaccheroni hanno battuto l'Ancona 3-0, in una gara dall'esito abbastanza scontato alla vigilia. L'inizio, però, è stato difficile per l'Inter. L'Ancona alza le barricate già dal 1': Sonetti si affida a una difesa d'altri tempi a 5 e in avanti lascia il solo Hubner, praticamente assistito da Parente o Sommese. I nerazzurri mantengono agevolmente il pallino del gioco, ma stentano ad imbastire manovre verticali. Tutti i palloni passano per i piedi del turco Emre, che però non riesce adeguatamente a rifornire Cruz e Vieri. Sulle corsie, sia J. Zanetti che Coco si distinguono per delle iniziative più volenterose che efficaci, ma già la loro intraprendenza rappresenta un segnale positivo per Zaccheroni. Vieri, al 22', parte in velocità nonostante la marcatura di Milanese, ma il suo tiro è respinto da Scarpi. Quattro minuti dopo il vantaggio: punizione magistrale di Cruz dai 25 metri sotto l'incrocio dei pali. Poco dopo l'arbitro Gabriele annulla un gol a Vieri: l'attaccante si aggiusta il pallone con la mano e viene ammonito. Il primo tempo si chiude con un bel diagonale da fuori area di Van der Meyde che si spegne di poco fuori. Nella ripresa, Vieri fallisce subito una buona occasione, ma al 5' l'Inter raddoppia. Cross dalla sinistra di Van der Meyde e l'indisturbato Materazzi schiaccia in rete di testa. Entra nell'Ancona Ganz (ex di turno) che subito si rende pericoloso (Toldo chiude bene sul primo palo). I dorici, tardivamente, iniziano a giocare (ammesso che gioco sia) ritrovandosi nel giro di pochi minuti da una (Hubner) a tre punte (Ganz, Poggi e Bruno). C'è ora qualche timido segnale nei pressi di Toldo, ma sempre privo d'incisività. A 10' dal termine, c'è spazio per la firma di Christian Vieri: pregevole lancio di Lamouchi e l'attaccante nerazzurro s'invola in rete, saltando Scarpi in uscita con un colpo sotto. Come contro il Chievo la settimana scorsa, neanche questa volta Vieri ha voluto esultare per la marcatura. A 3' dal termine, Vieri potrebbe raddoppiare: diagonale dalla sinistra che si stampa sul palo, sulla ribattutta ci riprova, ma scarpi salva di piede. Nella festa dell'Inter, però, si registra anche un dolorosa notizia. Un uomo di 35-40, è morto cadendo dall'anello superiore di San Siro. Secondo gli inquirenti, si tratta di suicidio.