+

L'INGHILTERRA ha battuto 2-1 in trasferta la Macedonia in una gara del gruppo 7 delle qualificazioni agli Europei.

Inizialmente i macedoni erano passati in vantaggio con Hristov: pareggio all'8' del secondo tempo a firma di Rooney (I), prima del guizzo del capitano inglese. L'undici di Eriksson si giocherà il primato del gruppo nello scontro diretto dell'undici ottobre contro la Turchia (che ieri ha vinto agevolmente in Liechtenstein). La Repubblica Ceca, nel gruppo 3, ha invece battuto la Bielorussia in trasferta per 3-1. I padroni di casa sono andati in vantaggio con Bulyga, poi i gol di Nedved, Baros e Smicer hanno sancito la vittoria per i cechi. Nelle altre gare di qualificazione, per il gruppo 8 la Bulgaria ha battuto 2-0 l'Estonia (reti di Petrov e Berbatov), mentre per il gruppo 10 la Georgia ha superato l'Albania 3-0 (doppietta di Arveladze e gol di Ashvetia), e Irlanda e Russia hanno pareggiato 1-1 (gol di Duff per gli irlandesi e pareggio di Ignashevich per i russi). La Romania ha invece travolto il Lussemburgo per 4-0 in una partita del gruppo 2 delle qualificazioni europee. Questa la successione delle reti: nel pt 39' Mutu, 42' Pancu, 43' Ganea; nel st 32' Bratu. La Grecia ha battuto l'Armenia per 1-0 in una partita del gruppo 6, con gol del perugino Zisis Vryzas al 34' pt. Ucraina e Irlanda del Nord hanno pareggiato 0-0 nello stesso gruppo 6: la Grecia rimane in testa al girone con 15 punti, la Spagna insegue con 11 lunghezze. La nazionale iberica affronterà mercoledì l'Ucraina. Per quel che riguarda il gruppo 5 la Germania non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 in Islanda. Con questo pareggio i padroni di casa conservano la leadership del girone, mentre i tedeschi di Voeller, pur rimanendo secondi, vantano ora solo un punto di vantaggio sulla Scozia (3-1 alle Isole Far Oer). La Slovenia ha battuto 3-1 Israele con i gol di Siljak, Knavs e Ceh (Revivo per Israele).