+

Festa al Maracanà, il Brasile conquista la Coppa America

RIO DE JANEIRO (BRASILE) (ITALPRESS) - Il Brasile vince la Coppa America edizione 2019. Nella finale disputata nel mitico Maracana, la squadra di Tite ha battuto il Peru' 3-1. E' stato Everton al 15' a sbloccare il match appoggiando di piatto alle spalle del portiere peruviano un ottimo assist dalla destra di Gabriel Jesus. Al 42' episodio in area del Brasile: l'arbitro, il cileno Vargas, ricorre alla Var e decreta un penalty che Guerrero trasforma spiazzando l'ex romanista Alisson. La reazione del Brasile, pero', trascinato da un pubblico delle grandi occasioni, e' immediata e si trasforma in rete del 2-1 in chiusura di tempo grazie a Gabriel Jesus che trasforma in oro un prezioso assist di Arthur che aveva rubato palla a centrocampo. Dal 70', il Brasile rimane in dieci per il rosso proprio all'autore del secondo gol per doppia ammonizione, ma i padroni di casa reggono l'urto e controllano l'offensiva finale del Peru'. Anzi, al 90' segnano con Richarlison su rigore la rete del 3-1 finale. Per la nazionale verdeoro si tratta del nono trionfo della propria storia nella competizione davanti al pubblico amico e nel mitico stadio di Rio. Finisce invece in finale il sogno del Peru', che dopo aver eliminato a sorpresa l'Uruguay ai quarti di finale, e' riuscito a estromettere dall'ultimo atto i campioni in carica del Cile (3-0) approdando alla finale dopo 44 anni di assenza. La Blanquirroja guidata da Ricardo Gareca torna a casa delusa ma anche fiduciosa per il suo futuro.