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IL VINO Barolo 2006 Bartolo Mascarello Via Roma, 15, Barolo CN, 0173 56125; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregiato; In cantina: Godibile sin d'ora e da conservare oltre i 5 anni; Tipologia: Rosso Docg; Uve: Nebbiolo

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Unadonna al comando: è Maria Teresa Mascarello, figlia di Bartolo, uno dei più importanti interpreti della storia del Barolo scomparso qualche anno fa. Un Barolo, classico tra i classici, fatto unendo le uve dei migliori vigneti di proprietà, Canubbi, San Lorenzo, Ruè e Rocche, come si faceva una volta. Un Barolo splendido, minerale, dotato della sua rustica tipicità, a tratti ferroso, poi viola, rosa appassita, ciliegia, confetture, tabacco, cuoio, liquirizia. Buona struttura, contributo tannico fitto ma levigato, finale composto. Vinificazione in vasche di cemento vetrificato; poi 32 mesi in botti grandi. Primo anno di produzione: 1919. Coniglio ripieno con tartufo. L'OLIO Extravergine di oliva monti iblei-monte Lauro Cherubino Terraliva Via Galermi, 22; Siracusa; 0931 880062; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Dop Biologico; Varietà: Tonda Iblea 100%; Euro 10 (0,500 l). Profondo attaccamento al territorio: solo Tonda Iblea per il settore olivicolo, solo Nero d'Avola per quello vitivinicolo, una struttura settecentesca per la ricezione agrituristica, agrumi per le marmellate. Il preparatissimo Tino Cavarra ha forgiato un olio verde smeraldo, con decisi profumi di mela verde e origano, erba tagliata e mandorla fresca, con soffi floreali e agrumati. Gusto di grande eleganza, con una forza espressiva notevole, struttura piena e sottolineature amaro-piccanti a regalare brio alla lunga persistenza. Da centellinare su zuppe di legumi e cereali. IL RISTORANTE Symposium Quattro Stagioni Via Cartoceto, 38; Serrungarina PU; 0721 898320; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione impegnata; Chiusura: lunedì e martedì; aperto solo la sera tranne sabato, domenica e festivi; Ferie: 10 giorni tra gennaio e febbraio e 10 giorni a novembre; Etichette: 2.200; Prezzo: oltre 100 Euro. Lucio Pompili, chef e ristoratore di primo piano ma anche appassionato cacciatore, è stato fra i primi a credere nelle potenzialità della sua terra e a investire energie, passione e risorse per offrire agli ospiti la possibilità di scoprire i tesori enogastronomici di questo lembo di territorio marchigiano, dal tartufo all'olio extravergine d'oliva. A distanza di anni, quello che era già un elegante ristorante di campagna si è ulteriormente evoluto, con stanze di fascino, piscina, un locale per il dopocena, una bottega e una cantina strabiliante. Quanto alla cucina, fondata su ottimi prodotti di mare e di terra, si esprime ad alti livelli su più versanti.

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