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LO CHEF Gaetano Alia della Locanda di Alia di Castrovillari che interpreta lo stile di Gianni Versace: ...

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La Calabria e i suoi miti antichi e moderni, nel contesto di un parterre che vedrà impegnati alcuni tra i migliori chef italiani, saranno rivisitati, in versione gastronomica, dallo chef calabrese Alia che proporrà un'«Insalata di fichi secchi ripieni di mandorle in salsa di cioccolato bianco al profumo di menta con noci e cedro candito». Il piatto è una sorta di rivisitazione in chiave moderna della classica «crocetta di fichi al cioccolato», uno dei prodotti simbolo della Calabria e, in particolare, della provincia di Cosenza. «L' idea - spiega Alia - nasce dalla scomposizione della tradizione e dalla sua ricomposizione in termini nuovi e moderni. Del resto era questa l'opera del grande sarto reggino: dare una nuova interpretazione dei colori e delle forme della più straordinaria cultura magnogreca che una volta assimilata non si riesce più ad abbandonare perchè diventa parte integrante del proprio patrimonio cromosomico». È la tradizione, dunque, il filo comune che lega gli abiti di Versace alla proposta gastronomica di Alia. Il piatto, segnala lo chef, è di grande semplicità perchè non fa altro che richiamarsi alla rappresentazione classica della crocetta di fichi regalandole una forma completamente nuova. L'«insalata» sarà servita con un bicchierino di rosolio color oro, liquore dell' Ottocento calabrese rifatto secondo la ricetta di Ippolito Cavalcanti duca di Buonvicino e preparato con zafferano in pistilli, peperoncino in polvere, bucce di agrumi, cannella e chiodi di garofano infusi in alcol, zucchero e acqua. Alla manifestazione di Milano oltre all' abbinamento Alia-Versace ci saranno anche Heinz Beck, della Pergola Cavalieri Hilton che interpreta Roberto Cavalli, Pietro Leeman del Joia di Milano per Dolce & Gabbana, Luciano Tona per Giorgio Armani.

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