+

Lionel Messi vince il Pallone d'Oro 2021. Battuto Robert Lewandoski, Jorginho finisce sul podio

Lionel Andrés Messi ha vinto il Pallone d’Oro 2021 ed è eletto ancora una volta miglior giocatore al mondo. Il 34enne attaccante del Psg e della Nazionale argentina ha avuto la meglio sul 33enne centravanti del Bayern Monaco Robert Lewandowski, rimasto a bocca asciutta ancora una volta dopo che la scorsa edizione del premio assegnato da France Football era saltato a causa del Covid. A completare il podio c'è Jorginho, vincitore della Champions League con il Chelsea e dell'Europeo con l'Italia. Il secondo della spedizione azzurra è Gianluigi Donnarumma, che è stato eletto miglior portiere della stagione (premio Yashin) e ha chiuso in decima posizione nella graduatoria complessiva. Messi vince il pallone d'oro per la settima volta in carriera. Il centrocampista del Barcellona Pedri ha vinto il Trofeo Kopa come migliore giovane, l’attaccante del Bayern Monaco Robert Lewandowski ha vinto il premio come miglior attaccante. Questa la classifica completa dei trenta candidati al Pallone d'oro: