+

Muslera 7 È bravissimo sul colpo di testa in mischia di Panucci, si salva con fortuna sul destraccio di Brighi e sul palo di Baptista.

Sicuro.Lichtsteiner 6.5 Soffre per tutto il primo tempo la fisicità di Baptista arretrando troppo. Nella ripresa cresce e trova il gol della sicurezza che indirizza definitivamente la gara. Forrest Gump. Siviglia 6 Totti non è in giornata di grazia e lui si limita a tenere la posizione. Sulle reti della Roma concede troppo spazio agli avversari. Sufficiente. Rozehnal 6 Meglio del collega di reparto, sovrasta sempre Totti, chiude bene su Perrotta, in generale gioca un buon derby. Impreciso sull'azione del gol di Mexes. Pilastro. Kolarov 7.5 Il temutissimo Motta non sfonda mai e il merito è anche suo. Non va mai in apnea fino all'apoteosi finale. Alla figlioletta nata un mese fa potrà raccontare di aver percorso settanta metri con la palla al piede e aver segnato un gol alla Roma. Gladiatore. Brocchi 7 Corre come un matto per tutta la partita, costringe Riise sulla difensiva e va ad aiutare qualsiasi compagno vada in difficoltà. Sfiora il gol che avrebbe chiuso in anticipo i giochi. Maratoneta. Ledesma 7 Si conferma uomo derby: nel primo tempo cerca di arginare la marea giallorossa, nella ripresa sfrutta la sua brillantezza fisica per sovrastare i dirimpettai. Indispensabile. Matuzalem 6 Meriterebbe mezzo voto in più per il grande impegno nonostante sia tormentato da un'infiammazione al tendine d'Achille ma sbaglia nell'occasione dell'espulsione. Dovrebbe tenere i nervi saldi perché in quel momento la Lazio è in vantaggio per 3-1. Sul campo però la sua esperienza è stata fondamentale per la vittoria. Fumantino. Foggia 7 Nel primo tempo sparisce quando la Roma si lancia all'arrembaggio ma nel secondo sale in cattedra. Decisiva l'azione insistita sulla fascia destra e il successivo cross vellutato per il colpo di testa di Lichtsteiner. Esce stremato a dieci minuti dalla fine. Pungitopo. Pandev 7 Segna un gol fondamentale ma poi si eclissa per 45 minuti nei quali non riesce mai a far salire la squadra. Sbaglia qualche contropiede ma resta in campo fino all'ultimo per godersi il meritato trionfo. Ritrovato. Zarate 8 Segna un gol da cineteca, manda in crisi la difesa della Roma. Quando lascia il campo, i tifosi laziali restano allibiti perché l'argentino volante non avrebbe mai dovuto uscire prima. Fenomeno. Rocchi 6 Entra solo per gestire il vantaggio e ha sul destro il pallone del quinto gol. Lo sbaglia. Sfortunato. De Silvestri 6 Qualche minuto dopo il suo ingresso la Lazio prende il gol in mischia di De Rossi. Generoso. Mauri s.v. Pochi minuti per mettere in cassaforte la vittoria. Prezioso. Rossi 7 Vince il suo terzo derby in quattro anni chiudendo il bilancio in parità con Spalletti. Sbaglia poco, di sicuro il cambio di Zarate, ma la squadra risponde bene al tardivo ritiro. Redivivo.