+

Gli ellenici resistono soltanto due tempi Doppietta di Fiorentini, reti di Rath, Buonocore, Mangiante, Felugo e Roberto Calcaterra Oggi contro la Germania

Il Settebello di Paolo De Crescenzo non delude le attese e vince la partita d'esordio dei Campionati Europei in Slovenia. L'Italia batte 7-5 la Grecia dell'ex ct Alessandro Campagna e per gli azzurri la vittoria vale doppio. Ci tenevano tutti a fare bella figura contro il loro vecchio allenatore e regalare la prima gioia al nuovo tecnico. Molto soddisfatto il Commissario Tecnico. «Era importante iniziare bene e ci siamo riusciti in pieno - spiega De Crescenzo - la squadra ha mostrato carattere e spirito di gruppo. Ha saputo superare i momenti di difficoltà con grande intelligenza ed orgoglio. Sono particolarmente contento per come ha giocato la difesa che a uomini pari ha lasciato poche occasioni agli avversari. C'è stato un momento, sull'1-3, ad inizio secondo tempo, che i ragazzi potevano disunirsi, invece, sono stati bravissimi a non perdersi d'animo e a credere nelle loro possibilità». Greci subito sul doppio vantaggio con Santos e Georgios Afroudakis (il secondo aiutato dalla fortuna) e prima che si chiudesse il pariodo, Roberto Calcaterra, appena entrato, si è infilato nel centro della difesa ellenica e ha realizzato il primo gol dell'Italia a questo Europeo. Nel secondo tempo gli azzuri cominciano a carburare e raggiungono la parità. Prima il gol di Thomakos (quello che faceva la panchina greca) poi la risposta di Rath e Fiorentini. Raddrizzata la gara l'Italia ha preso fiducia. Nel terzo e nel quarto periodo ha giocato con maggiore lucidità. Ha cominciato a tirare anche da lontano, trovando una variante importante al gioco sul centroboa. Mangiante e Fiorentini hanno risposto al momentaneo vantaggio della Grecia con Loudis e il terzo tempo si è chiuso con gli azzurri avanti di un gol. L'ultima frazione di gioco è stata la meno sofferta: l'Italia mostrava sempre maggiore fiducia, la Grecia era troppo frettolosa. Felugo e Buonocore chiudevano i conti e la rete di Theodoropoulos nel finale serviva a poco. A tre secondi dalla fine Postiglione ha colpito la traversa ma, forse, per la Grecia sarebbe stato un passivo troppo pesante. Oggi la seconda giornata:azzurri in acqua alle 13.45 contro la Germania.