+

Il buon Cassarà sbaglia solo una rimessa laterale

Meglio sarebbe stato se i capitolini avessero giocato in bianco. Al 38', su punizione di Cozza, Jiranek salta in area con Panucci che, di esperienza, lo sbilancia. Ad essere severi il fallo ci poteva stare, anche se il reggino riesce lo stesso a battere a rete. Giusti i gialli per Dacourt (29'), Franceschini (41') e Samuel (44'). Al 16' della ripresa Tommasi pareggia ma i calabresi protestano sostenendo che l'azione nasce da un fallo laterale invertito in seguito ad un contrasto tra Emerson e un avversario. Difficile stabilire chi tocca la palla per ultimo, anche se l'impressione è che l'arbitro sbagli nel dare la rimessa alla Roma. Al 19' Cozza entra in dribbling nell'area giallorossa e, sul contrasto con Emerson, cade. Anche se la gamba del brasiliano è tra quelle del reggino, quest'ultimo sembra non aspettare altro che il fallo e cade precipitosamente. Cassarà fa bene a far proseguire. Giusta l'ammonizione a Vargas (20') che fa volare De Rossi, un giallo che potrebbe essere pesante se un minuto dopo Cassarà lo ammonisse di nuovo (e dunque espellesse) per la brutta entrata su Montella (il reggino si disinteressa della palla e va dritto sul romanista). L'espulsione risparmiata, però, si rivela decisiva per la Roma, che subito trova il 3-1 grazie ad un'autorete dello stesso Vargas. Al 36', su cross di Falsini, Cozza salta con Lima alle spalle, manda la palla di testa sopra la traversa e cade reclamando una spinta che non c'è. Esagerati i cinque minuti di recupero dati nel finale.