+

Alla Lazio basta Caicedo. Frosinone battuto 1-0

I biancocelesti agganciano la Roma al quinto posto

Giorgia Baldinacci

La Lazio torna alla vittoria in campionato, dopo aver festeggiato la qualificazione in semifinale di Coppa Italia contro l'Inter appena pochi giorni fa. I biancocelesti battono di misura il Frosinone, Caicedo decide lo 0-1 al Benito Stirpe, e si rilanciano a un solo punto dal quarto posto del Milan, agganciando la Roma a quota 35 punti. Inzaghi fa un po' di turnover lasciando Leiva e Lulic in panchina, con Caicedo in attacco. I biancocelesti fanno comunque la partita, anche se il Frosinone resiste e prova a manovrare. Anzi, i ciociari rischiano di dare la svolta alla gara, quando l'arbitro Fabbri assegna il calcio di rigore per un contatto tra Bastos e Ciano in area. Il fischietto di Ravenna va a rivedere l'azione al Var e ci ripensa. La Lazio riparte e sfrutta la qualità per scardinare il match al 36' con il passaggio filtrante di Luis Alberto per Caicedo. L'attaccante ecuadoriano stoppa con il destro e con il sinistro scaglia un bolide per lo 0-1 biancoceleste. Inzaghi si infuria perché manca ritmo, il raddoppio non arriva e non sembrano esserci avvisaglie neanche nel secondo tempo. Leiva e Berisha entrano in campo per cambiare marcia alla gara, al 65' alza bandiera bianca Luis Alberto per un problema muscolare all'adduttore: uscendo lo spagnolo tranquillizza tutti, lo hanno fermato i crampi. I ciociari si risvegliano, vanno all'attacco e cercano in più occasioni il gol del pareggio. Tanto che negli ultimi minuti Strakosha mura il pericolosissimo tiro di Trotta e blinda la porta biancoceleste. La Lazio soffre terribilmente nel finale e paga i 120 minuti di San Siro ma stanchissima difende il risultato (Lulic subentrato da un quarto d'ora è sfinito).