+

Primo pareggio per l'Under 21

Allo«Showgrounds Stadium» di Sligo finisce 2-2 dopo che gli azzurrini erano avanti di due reti. Il cammino dell'Italia resta tuttavia eccellente con 18 reti all'attivo e solo 4 subiti di cui 2 proprio in questa occasione. La qualificazione alla fase finale degli Europei del 2013 in Israele resta comunque una formalità con gli azzurri che comandano il girone con 16 punti e con due partite in casa da disputare contro Liechtenstein e la stessa Irlanda. L'Italia non ci mette tanto a passare in vantaggio, complice alcuni secondi da dimenticare per il difensore irlandese Duffy. Prima perde palla, poi commette fallo su Insigne e si prende un'ammonizione, quindi sul conseguente calcio di punizione segna un'autorete che permette agli azzurri di passare in vantaggio dopo appena 3' di gioco. Al 44' pericolosa l'Irlanda: calcio di punizione di Òkane e stacco di testa di Daffy, la conclusione è debole e bardi blocca a terra. Il primo tempo si chiude 0-1. All'11' arriva il raddoppio: Caldirola serve Immobile che con un gran destro infila il pallone all'angolino dell'incolpevole Mc Loughlin. Al 21' rigore per l'Irlanda concesso per un fallo di mano in area di Destro sulla punizione di Cunningham; dal dischetto Brady spiazza Bardi. Al 26' il pareggio dell'Irlanda. «Abbiamo avuto qualche difficoltà in più - afferma Ferrara - sapevano che potevano darci fastidio su palle inattive, ci siamo abbassati troppo davanti al portiere. Andiamo via con un pari, che è sempre un risultato importante perchè abbiamo due partite in casa».