+

Forlan e Milito salvano la panchina di Ranieri

Lucio e Izco durante Inter-Catania

Il Catania domina, si porta sul 2-0, poi spreca e si fa rimontare dall'Inter. A salvare i nerazzurri, e probabilmente anche la panchina di Ranieri, ci pensano Forlan e Milito che, al 26' e al 35' della ripresa, vanno in gol e rimontano il doppio svantaggio che nel primo tempo avevano confezionato Gomez e Izco. Finisce 2-2 una gara nelle mani del Catania per 70 minuti e che poi l'Inter, con il cuore, ha rischiato di vincere fallendo il 3-2 da due passi con Pazzini. Si comincia con Ranieri che schiera un 4-4-2 inedito con Forlan esterno sinistro di centrocampo e Faraoni a destra, in mezzo Cambiasso-Palombo. Non c'è Maicon in difesa, i terzini sono Nagatomo e Zanetti. In attacco Pazzini con Milito, Sneijder escluso. Il Catania sogna l'aggancio in classifica e Montella non rinuncia al 4-3-3 e al suo centrocampo tutto tecnica. Gomez, Bergessio e Barrientos nel tridente e rossazzurri subito pericolosi con Lodi.   Nell'Inter prova a mettersi in mostra Forlan, l'uruguaiano ha una gran voglia ed è l'unico che ci prova, ma Carrizo neutralizza le sue conclusioni. Il Catania gioca bene, del resto lo fa da inizio campionato e, al 20', passa in vantaggio: Barrientos inventa per Gomez che entra in area, salta Nagatomo e di destro infila Julio Cesar. Siciliani in vantaggio, Inter impaurita e che accusa il colpo: Gomez e Barrientos hanno la palla del 2-0, ma a firmarlo è Izco al 38': tocco a porta vuota su assist di Marchese che, però, era in fuorigioco. L'Inter rientra negli spogliatoi tra i fischi e sotto di due gol e torna in campo con Sneijder che prende il posto di Faraoni e con il 4-2-3-1. Nerazzurri prevedibili, rossazzurri concentrati, sempre vivaci e più volte vicini al tris. Ranieri cambia la coppia di centrocampo: dentro Poli e Obi. Mossa che funziona, ma è Forlan a essere decisivo: al 26' con un gran sinistro e la collaborazione di Carrizo (intervento inguardabile) riapre la partita. L'Inter ci crede e si carica e, al 35', su assist di Forlan, Milito trova un diagonale destro imprendibile: 2-2. Poi un'occasione per Seymour, poi la clamorosa palla-gol fallita da Pazzini a due passi da Carrizo, finisce 2-2 e l'Inter interrompe la serie di 5 sconfitte consecutive.