+

Doni 4.5 Una giornataccia.

Dopoil gol di Gamberini commette un altro errore regalando un angolo alla Fiorentina. E per poco non lascia i tre punti ai viola con una respinta «difettosa» su una conclusione di Vargas tutt'altro che irresistibile. Burdisso 6.5 Primo tempo di sofferenza contro Vargas e Mutu, tira fuori il carattere nella ripresa e ingaggia un bel duello con il cileno. Prestazione più che dignitosa in un ruolo non suo. Mexes 5 Commette un errore grave nell'azione del vantaggio viola. Cerca di riscattarsi con qualche buona chiusura nel secondo tempo ma rischia un'altra volta di farsi cacciare con il «solito» scatto di nervi. Juan 5 Non chiude su Mutu dopo l'errore di Mexes: parte delle colpe sull'1-0 sono sue. Poi si fa anticipare da Gamberini sul calcio d'angolo che porta al 2-1. Ripresa con meno problemi. Riise 6.5 Conferma i progressi mostrati nel derby. Rimette in partita la Roma procurandosi il rigore e dal suo piede parte il cross del 2-2. Stavolta soffre meno del solito quando deve difendere. Pizarro 5.5 Frenato dalla schiena, gioca sottotono e appare in chiara difficoltà. Schiacciato dalla pressione del centrocampo viola, non trova la forza per prendere in mano le operazioni. De Rossi 6 Ha un compito tattico quasi impossibile: lottare contro i tre centrocampisti della Fiorentina quasi da solo. Meglio in fase di impostazione: i due gol della Roma nascono grazie alle sue «aperture». Anche lui non al meglio, prende un altro colpo sul piede: saltare la Nazionale non può che fargli bene. Taddei 4.5 L'ennesima prestazione anonima, non ha mai il cambio di passo e quando ha il pallone tra i piedi sbaglia tutto. Continua a giocare solo per mancanza di alternative. Perrotta 5.5 Prova qualche inserimento sui lanci di Totti ma non trova mai lo spazio per far male alla difesa viola. Partecipa poco anche alla fase di contenimento e Montella lo richiama in panchina. Menez 4 Poteva essere la partita del rilancio e invece assomiglia molto all'inizio della fine dell'avventura in giallorosso. Un pesce fuor d'acqua, dovrebbe dare alla Roma il cambio di passo ma non è mai incisivo contro un avversario modesto come Comotto. Spreca un assist di Totti e altre situazioni di gioco in cui potrebbe fare la differenza. Irritante. Totti 8 In questo momento la Roma è lui e poco altro. Ha segnato gli ultimi quattro gol, due nel derby e altrettanti ieri in uno stadio che sembrava maledetto. Entra nel ristrettissimo club dei giocatori che hanno segnato 200 gol in serie A e ne fa subito un altro per avvicinare Baggio. Per poco non arriva anche il terzo ma non si può chiedergli anche questo. Rosi 6 Dentro per Taddei nell'inedita posizione di esterno «alto», dove se la cava di certo meglio rispetto alle prove fornite in difesa. Brighi 6 Nei pochi minuti giocati alle spalle di Totti brilla più di Perrotta. Montella 6 Aveva previsto alla vigilia il calo «mentale» della squadra che si è puntualmente verificato. Ma la sua Roma si sveglia nella ripresa e chiude in crescendo: è la conferma che durante la settimana sta lavorando bene.Ale. Aus.