+

Impresa Under 21

L'esultanza di Mattia Mustacchio dopo il gol al Galles durante la partita di qualificazione delle nazionali under 21 di calcio

PESCARA - Missione compiuta, e quasi con il minimo sforzo. L'Italia batte di misura il Galles, chiude al primo posto nel suo girone e approda agli spareggi (o play-off che dir si voglia) per accedere agli Europei. Venerdì col sorteggio si conoscerà il nome dell'avversario. Resta viva anche la speranza di partecipare alle Olimpiadi di Londra 2012. Avvio targato Italia. Al 14' gli azzurrini trovano infatti il vantaggio. Marrone lancia in corridoio Mustacchio che appena dentro l'area fulmina l'incolpevole Maxwell. L'Italia in questo momento sarebbe qualificata. Il Galles dal suo canto accusa il colpo, ma cerca di reagire. Al 17' Church dopo un'azione insistita sulla sinistra crossa teso a centro area dove i difensori azzurri liberano con un po' di affanno in angolo. Sul corner seguente Robson Kanu sfiora solo di testa, creando pochi problemi a Mannone. Gli ospiti ci riprovano al 22', ma King dai venticinque metri non inquadra lo specchio della porta. Poi solo Italia, anche se Maxwell non è mai chiamato seriamente all'intervento. Al minuto 24 si vede Okaka che dopo un rimpallo fortuito, ciabatta dal limite senza impensierire l'estremo gallese. Al 27' è la volta di Marilungo che in area manca di pochissimo il bersaglio. Il Galles sta a guardare e per i ragazzi di Casiraghi è gioco facile mantenere il vantaggio. Il finale di tempo vede ancora la squadra di Casiraghi in avanti grazie soprattutto all'empolese Fabbrini che al 31' e al 36' impegna per due volte Maxwell. Allo scadere si rivede Okaka prima anticipato sulla trequarti dall'estremo gallese e poi al 43' fermato al limite dai difensori ospiti. Nella ripresa cala il ritmo. All'Italia l'1-0 sta bene, con il Galles mai in grado di creare reali pericoli agli azzurri. Il match trova una fiammata inattesa fra il 25' e il 31' quando gli azzurri affondano pericolosamente. Al 25' l'azione più ghiotta con Fabbrini ipnotizzato in area da Maxwell che salva la sua porta. Al 29' è la volta di Marilungo che si divora il 2-0. Sale poi in cattedra Fabbrini che al 31' impegna a terra il portiere gallese e al 33' dopo un rimpallo non riesce a dare forza al pallone, permettendo ai difensori ospiti di recuperare. L'occasionissima capita poi sui piedi di Destro (subentrato allo spento Okaka) che dai diciotto metri colpisce il palo esterno. I minuti finali sono interminabili con l'Italia a conservare l'1-0 che voleva alla vigilia. Alla fine Casiraghi è felice: «Abbiamo vinto con merito e senza rischiare mai».