+

Super Frosinone

Seil gialloblu avesse fatto gol i bookmakers sarebbero stati sbancati, ma il miracolo sportivo della squadra di Carboni resta ed è arrivato grazie alle grandi parate di Sicignano e anche ad un pizzico di fortuna, che si è materializzata nel palo colpito da Tiribocchi nel primo tempo. Per il resto la difesa ciociara ha retto bene agli assalti dei bergamaschi e il punto è d'oro per il Frosinone, che nelle prime due giornate aveva subito l'immeritata sconfitta casalinga con l'Empoli al 90' e rimediato uno striminzito 1-1 sul campo del Piacenza. Sfortunato, invece, il Pescara, che è immeritatamente caduto a Trieste, dove si è inaugurata la moda degli «spettatori virtuali» con delle gigantografie di tifosi collocate sulla parte di tribuna quest'anno chiusa al pubblico. Un modo decisamente innovativo per riempire gli stadi in un momento in cui si stanno svuotando sempre di più. Subito in mischia il gol di Marchi al 9', il Pescara si è rovesciato in avanti alla ricerca del pari, che gli è stato negato dalle grandi parate di Colombo prima su Ganci e poi su Sansovini, intervallate dall'ottima uscita di Pinna su Godeas e dal palo colpito da Gessa al 24' della ripresa. Sempre lui, nel finale, ha sfiorato ancora l'1-1 con un diagonale finito a lato di un soffio. Insomma, Di Francesco e i suoi hanno di che rammaricarsi, ma la prestazione, alla luce dei tanti assenti, è stata comunque buona e la cosa fa ben sperare per il futuro. L'unico neo resta la scarsa dimestichezza con il gol, evidenziata dall'unica rete segnata in tre turni di campionato, quella dell'1-1 dell'esordio col Siena. Ma il recupero degli assenti, compreso il neo acquisto Ariatti, potrebbe cambiare le carte in tavola in favore degli abruzzesi. Ottimo il Modena dell'ex laziale Bergodi, che ha saputo portare la squadra in vetta alla classifica. La vittoria contro il Padova all'ora di pranzo è stata firmata da Velardi e ora gli emiliani occupano la posizione in cui molti si sarebbero aspettati di trovare il Torino, sempre più in basso e deludente. Salgono in classifica anche il Novara, che ha vinto sul campo del Cittadella con le reti di Gonzales e Bertani e il rigore parato da Fontana a Bellazzini sull'1-1 e il Vicenza, che ha violato Grosseto grazie al penalty di Abbruscato e al gol fortunoso di Alemao. Sorprende anche il Portogruaro, che sul neutro di Udine ha addirittura battuto il temibile Sassuolo con gol di Gerardi. L'Ascoli si è imposto sull'Albinoleffe con un bellissimo gol di Sommese e il raddoppio di Garzilli, la Reggina lo ha imitato contro il Piacenza grazie a Barillà e Cosenza, mentre Varese-Empoli è finita 0-0. Pareggio anche nel posticipo tra Livorno e Siena finito 1-1.