+

Lodi fa volare il Frosinone, Bologna ko

I ciociari si sono imposti ai felsinei con il risultato di 2-1, dopo essere passati in svantaggio a metà primo tempo su un penalty piuttosto dubbio. L'incontro si apre con i padroni di casa in avanti e al 1' Di Venanzio vede una conclusione destinata a miglior sorte, rimpallata da un avversario nei pressi della linea di porta. Al 11', brivido per i supporter di casa. Calcio piazzato dai venti metri per il Bologna, con palla spostata sulla sinistra dell'area di rigore e cross di Manfredini che trova Castellini tutto solo sul palo lontano. L'ex sampdoriano batte di prima intenzione, ma trova la grande risposta di Zappino. Al 20' gli ospiti trovano il vantaggio. Bellucci dal fondo mette in mezzo per Marazzina che svirgola la conclusione e poi va giù nel contatto con Pagani. Tra le proteste dei padroni di casa, Giannoccaro assegna il calcio di rigore che Bellucci trasforma. Al 45' il Frosinone trova il pari. Calcio d'angolo battuto da Lodi, colpo di testa di Pagani all'altezza del primo palo a prolungare la traiettoria del pallone e tocco vincente da sottomisura di Di Nardo. La prima parte della ripresa è tutta di marca canarina. Al 2' e al 6' è Castillo a sfiorare il vantaggio. Nella prima occasione con una girata al volo che sfiora l'incrocio dei pali, e nella seconda con un tiro dal limite parato da Antonioli. Al 8' un colpo di testa di Cannarsa termina di poco alto. Al 17' Margiotta (da poco in campo per sostituire l'infortunato Di Nardo) sfiora il palo. Gli sforzi dell'undici di Iaconi vengono ricompensati alla mezz'ora. D'Antoni va via sulla fascia sinistra, rientra sul destro alza la testa e pennella un perfetto assist per Lodi. Controllo a seguire dell'ex empolese che si presenta solo davanti a Antonioli che supera con un delizioso «tocco sotto», di interno sinistro da posizione piuttosto defilata. Il Frosinone controlla la gara con tranquillità fino al 47' quando il Bologna manca una grande occasione per pareggiare. Lungo lancio in area, sponda di Marazzina e palla per Della Rocca che da posizione defilata calcia sull'esterno della rete.