+

Roma a due punti dalla vetta

a soli due punti dal duo di testa Milan-Juventus. I giallorossi giocano bene il primo tempo, con Totti che sciupa due buone occasioni. Nella ripresa calabresi più decisi, ma la difesa della Roma regge bene. Poi nel finale i giallorossi dilagano. Il Parma, vincendo a Bescia (3-2: Morfeo, Marchionni, Gilardino per gli emiliani; Matuzalem e Di Biagio per i padroni di casa), resta attaccato alla vetta. Il Modena si conferma una delle sorprese del campionato e batte un Perugia sempre più in crisi (1-0, rete di Allegretti). La Sampdoria espugna Bologna (1-0, Doni) e mette in pericolo la panchina di Mazzone. In coda importante vittoria del Lecce sull'Empoli (2-1: doppietta di Chevanton per i pugliesi, gol di Rocchi per i toscani). Unico zero a zero della giornata quello tra Ancona e Siena. Nel posticipo serale l'Inter di Zaccheroni ha battuto al Bentegodi il Chievo di Del Neri (2-0, Vieri e Recoba). GLI ANTICIPI DI IERI. Finisce 1-1 la sfida del Meazza tra Milan e Juventus. Gara nervosa nel primo tempo, con poche occasioni da gol, ma con i bianconeri più vivaci in fase offensiva. Nella ripresa tutt'altra gara, col squadre che cercano la vittoria. Rossoneri in vantaggio con Tomasson che, dopo una mischia in area, si trova a tu per tu con Buffon, superandolo con un diagonale. Il vero protagonista della serata è comunque Dida: il portiere del Milan nega il gol prima a Trezeguet e poi a Di Vaio (che sullo 0 a 0 aveva colpito anche un palo). Ma nulla può il numero uno rossonero su un gran tiro di Di Vaio, che dal limite si isacca alla sua sinistra. Nell'anticipo pomeridiano, una Lazio determinata e concentrata supera, sotto una pioggia battente, l'Udinese al Friuli. Il risultato finale è di 2 a 1. Tutti nel primo tempo i gol: in vantaggio i biancocelesti con Corradi, che sfrutta un cross di Oddo e una indecisione del portiere friulano in uscita. Pareggio di Iaquinta con una gran girata al volo dal limite dell'area che sorprende Sereni, schierato da Mancini al posto dell'infortunato Peruzzi. Rete della vittoria di Simone Inzaghi che sfrutta una ribattuta corta di De Sanctis su tiro di Stankovic. LA CLASSIFICA. Milan e Juventus 20; Roma 18; Parma 17; Lazio 16; Inter e Modena 13; Chievo e Udinese 11; Siena 10; Sampdoria 9; Reggina 8; Brescia e Lecce 6; Bologna e Perugia 5; Ancona 3; Empoli 2 punti.