+

di MASSIMO CICERCHIA BARCELLONA — Primo stop per le Campionesse del Mondo e d'Europa.

La partita si accende subito. Otto gol soltanto nel primo tempo. L'Italia comincia bene e dopo 31" va in vantaggio con una splendida palombella di Tania Di Mario, che poi si ripete con un gol da posizione laterale. Dimezza le distanze Aniko Pelle con un gran tiro dalla distanza che si infila nell'angolo corto della porta difesa da Critiana Conti. Si prosegue a ritmi elevati fino al 4-4. Anche il secondo periodo è ricco di gol (6) e di emozioni. L'Ungheria ottiene il suo primo vantaggio con Rita Dravucz, ma l'Italia replica subito con Giusi Malato e Melania Grego (tiro dalla tre quarti di campo). Il nuovo vantaggio azzurro fa arrabbiare il tecnico magiaro Tamas Farago che sostituisce il portiere: fuori la Sos e dentro la Horvath. Nella seconda parte della gara il Setterosa non è la squadra che siamo abituati a vedere. Le ragazze di Formiconi sono improvvisamente poco incisive e le ungheresi, che aspettavano questa partita per riprendersi la rivincita dopo la sconfitta agli Europei di Lubjana, ne approfittano per fare il break. Nell'ultimo tempo le magiare si portano da -1 a +2 con doppietta della solita Valkay e una prodezza di Susanna Tiba. Serve a poco il gol di Cinzia Ragusa ad un minuto dalla fine. Oggi pomeriggio alle 16.00 torna in acqua il Settebello che con la Germania ha un conto aperto dopo la sconfitta agli Europei di Kranj maturata nei secondi finali, per una leggerezza difensiva. La partita sarà trasmessa in diretta TV da Rai 2.