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di PAOLO MASSOBRIO SITUATA ai margini del centro storico di Perugia, la boutique del gusto Gaggi ...

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Registi da più di vent'anni di questo teatro delle prelibatezze, i fratelli Vitaliano e Giuseppe Gaggi, tra i più profondi conoscitori e selezionatori di salumi e formaggi del nostro Paese, dirigono con maestria il locale dietro al maestoso bancone circolare di venti metri che domina la scena; ed è qui che troverete una vasta ed accurata selezione di formaggi d'autore che vanno dal Castelmagno e dalle tome piemontesi fino al Ragusano siciliano, passando per le diverse chicche casearie delle altre regioni, oltre naturalmente a quelli vaccini e caprini d'oltralpe. D'obbligo, in questo caso, assaggiare i tradizionali pecorini umbri, quelli classici, di transumanza, barricati (ovvero affinati nelle piccoli botti di legno) e di grotta. Molto accurata anche la selezione di salumi, tra i quali, oltre a quelli di suino (eccezionali il lombetto umbro e i bocconicini), i campioni di piume e di pelo, in particolare quelli d'oca e di cinghiale. Ghiotta anche la proposta di gastronomia quotidiana, con i primi e secondi piatti della tradizione, oltre ad alcune chicche a base di farro o di legumi coltivati in zona. In questa stagione con i fichi è da provare l'abbinamento con i gamberi di fiume, da abbinare, magari, a un buon vino in esposizione, scelto tra le più di 150 etichette nazionali superselezionate. Con questa boutique del gusto tra le più colte d'Italia i fratelli Gaggi, attivi anche come assaggiatori di Formaggi (aderenti all'Onaf), sono divenuti un punto di riferimento per tantissimi appassionati. Da loro si trova anche l'eccezionale Provolone Vernengo di Enzo Recco che destina qui le sue forme migliori di Mandarone. Gaggi & Gaggi Piazza Damiano Birago, 49 Perugia tel. 0753 2315 riposo settimanale: giovedì pomeriggio

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