+

Alla Lazio non basta Parolo, primo pari col Sassuolo

Ferrari replica al vantaggio biancoceleste

Giorgia Baldinacci

La Lazio si ferma a Reggio Emilia e non va oltre l'1-1 contro il Sassuolo, ottenendo il primo pari della stagione che mancava dallo scorso 13 maggio contro il Crotone. La partita si decide nei primi quindici minuti, con il vantaggio biancoceleste di Parolo al 7' e la rete del pareggio di Ferrari al 15'. Sono 22 i punti in classifica, che valgono il quarto posto in attesa di Milan-Juventus, comunque a meno tre dall'Inter. Le statistiche premiano l'allenatore biancoceleste Inzaghi, imbattuto contro la squadra emiliana nei quattro precedenti. A Reggio Emilia concede a sorpresa una chance da titolare a Luis Alberto, in coppia con Immobil, mentre recupera l'infortunato Leiva a centrocampo. È la prima gara da avversario per il grande ex Acerbi, arrivato a Roma dopo cinque anni trascorsi con la maglia neroverde. Il tecnico De Zerbi si schiera a specchio con un 3-5-2 che vede Boateng e Berardi guidare l'attacco. A farne le spese è Di Francesco che parte dalla panchina. La Lazio è capace di punire al primo affondo che arriva subito al 7' con la rete di Parolo. Il vantaggio nasce da un cambio di gioco di Immobile per Luis Alberto, alla disperata Magnani salva sulla linea ma il centrocampista biancoceleste è lesto a chiudere il tap-in. Il Sassuolo non si demoralizza e approfitta dei calci piazzati. Infatti al 14' è sugli sviluppi di un corner che nasce il pareggio firmato da Ferrari, su assist di Lirola dalla destra. Alla mezzora la Lazio sfiora il nuovo vantaggio, con un'azione manovrata da Milinkovic-Savic e il passaggio filtrante di Luis Alberto per Immobile, il potente tiro del napoletano però si schianta sul palo. I biancocelesti alzano il ritmo e la pericolosità in avanti, ma chiudono il primo tempo non riuscendo a scardinare l'1-1. Una punizione a testa nei primi dieci minuti della ripresa, ma i calci piazzati di Luis Alberto e Locatelli non sono eclatanti. Lo spagnolo della Lazio viene poi richiamato in panchina, Inzaghi punta sull'imprevedibillità di Correa, che sfiora il gol negato dal miracolo di Consigli al 65'. L'occasione rivitalizza i biancocelesti. Lo stesso effetto che Djuricic sortisce sui padroni di casa con la sua entrata in campo, ispirando l'ottima chance di Duncan e la gran parata di Strakosha. Il Sassuolo sembra accontentarsi del pareggio, la Lazio comincia ad accusare la fatica dopo l'impegno di giovedì in Europa League, ma alla fine gli uomini di Inzaghi portano a casa il loro primo pareggio della stagione.