+

La Lazio espugna Parma e spicca il volo

I biancocelesti vincono con i gol di Immobile su rigore e Correa

Giorgia Baldinacci

La Lazio batte il Parma e lo fa negli ultimi dieci minuti del match al Tardini. I biancocelesti vincono 2-0 grazie alle reti di Immobile su calcio di rigore e al raddoppio di Correa nei secondi finali di recupero. Seconda vittoria consecutiva in campionato, 18 punti in classifica e la giusta carica per sfidare il Marsiglia giovedì in Europa League. Il neopromosso Parma ha soltanto due punti in meno rispetto ai biancocelesti, quarti in classifica a quota 15. Il tecnico D'Aversa deve rinunciare all'infortunato Gervinho ma recupera Inglese, mentre mister Inzaghi torna a dare fiducia a Luis Alberto dopo due panchine consecutive. In difesa sceglie Luiz Felipe e per la corsia destra Patric. Ottimo l'approccio alla gara da parte dei padroni di casa, ritmi alti anche per i biancocelesti, che hanno due interessanti occasioni con il tiro di Lulic da fuori e la conclusione di Immobile fermata da Sepe. La chance più grande però è per i ducali, la spreca Inglese che non serve Di Gaudio libero in area. La Lazio si riscatta con Patric, a sfiorare il gol se non fosse per la bella parata di Sepe. La Lazio aggredisce la ripresa ma Immobile si divora un'ottima opportunità, impattando male il pallone; un attimo dopo Sepe si allunga per deviare in calcio d'angolo su Luis Alberto. Sostituito da Inzaghi, che inserisce Correa e Berisha, quest'ultimo per gestire Leiva in vista del match di Europa League giovedì contro il Marsiglia. I biancocelesti attaccano con una certa intensità, fanno piovere cross nell'area avversaria ma non riescono a scardinare il risultato finché un episodio cambia la gara: Gagliolo atterra nettamente Berisha, l'arbitro Fabbri non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Immobile che non sbaglia il penalty e sigla il vantaggio all'81'. Negli ultimi secondi dei tre minuti di recupero, la Lazio festeggia anche il raddoppio grazie alla rete di Correa, ben servito dall'assist dell'attaccante napoletano.