+

Simone Vitta Allo stadio Municipal di Poznan un paio di disattenzioni di troppo costano la sconfitta all'Irlanda del Trap per 3-1 contro la Croazia che balza in testa al girone dell'Italia.

Inavanti al fianco di Robbie Keane il Trap punta su Doyle. Bilic, invece, schiera a sorpresa il giovane Perisic in appoggio ai due attaccanti Jelavic e Mandzukic con Modric in cabina di regia. In difesa recuperato Vedran Corluka. La Croazia parte subito forte e trafigge la proverbiale difesa del Trap. Al 3' è bravo Mandzukic a colpire di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rakitic che libera Srna sulla destra. Sul cross del capitano croato, la cui traiettoria viene deviata da un difensore irlandese, l'attaccante della Croazia prima scivola, poi, in precario equilibrio colpisce di testa beffando il portiere Given. La Croazia sembra poter trovare il raddoppio, ma sugli sviluppi di un calcio di punizione, al 19', arriva il pareggio di St Ledger, anche lui di testa, che è bravo a sovrastare Corluka e deviare alle spalle di Pletikosa il pallone calciato forte sul secondo palo da McGeady. L'Irlanda riesce a difendersi dagli assalti della Croazia che per tutto il primo tempo sembra tenere il pallino del gioco in mano. Allo scadere del primo tempo, però, la nazionale del Trap capitola nuovamente. Al 43' Jelavic si trova tutto solo davanti a Given e lo supera con un tocco sotto. L'Irlanda protesta perchè Jelavic riceve il pallone quando si trova al di là di tutti i difensori irlandesi, ma in realtà non si può parlare di fuorigioco dal momento che l'attaccante viene servito proprio dall'irlandese Ward nel goffo tentativo di liberare l'area dopo una punizione dalla distanza calciata da Modric che restava pericolosamente nei pressi della difesa dell'Irlanda. In avvio di ripresa, al 3', la nazionale di Bilic va ancora in gol con Mandzukic: nella circostanza l'attaccante croato è fortunato perchè gira di testa il cross di Perisic, la sua conclusione sbatte sul palo, colpisce in testa il portiere irlandese Given e s'insacca. Trapattoni prova a correre ai ripari e inserisce Cox per McGeady e Walters per Doyle. L'Irlanda recrimina per un intervento dubbio di Schildenfeld su Keane da dietro, ma l'arbitro lascia proseguire. La Croazia controlla l'andamento della partita e potrebbe segnare ancora con Rakitic. Finisce 3-1, il Trap adesso dovrà vedersela con la Spagna, la Croazia, invece, sarà la prossima avversaria degli azzurri di Prandelli.