+

Roma vince a Cesena 2-3

Daniele De Rossi festeggiato dai compagni della Roma dopo aver segnato il terzo goal della Roma

Luis Enrique saluta l'Italia con una vittoria: 3-2 in rimonta in casa del Cesena che archivia una stagione orribile con l'ennesimo ko e tra i fischi dei tifosi. La Roma, sotto per la rete di Del Nero in avvio, ha trovato in Lamela il suo ispiratore: assist, gol e giocate in quantita' per l'argentino, con Bojan e De Rossi a timbrare anche loro il cartellino. Nel Cesena da salvare Santana (gol e assist) e poco altro. E' un bell'avvio al Manuzzi con Totti e Bojan da una parte, Santana dall'altra. L'ex viola è scatenato e al 9', seminando Kjaer e Heinze, serve un cioccolatino a Del Nero: Lobont fulminato, Cesena in vantaggio e che potrebbe raddoppiare al 18' quando Lobont esce a vuoto sul cross di Santana dalla bandierina, Del Nero però non ci arriva. Al 22' Lauro alza bandiera bianca dopo uno scontro di testa con Rosi: dentro Djokovic. Cinque minuti dopo il pari giallorosso: Lamela pesca Bojan tutto solo in area, colpo di testa in tuffo dell'ex Barcellona e 1-1. Al 32' Lamela fa tutto da solo dopo il tacco di Totti e indovina l'incrocio dei pali con un bel sinistro dal limite: e' sorpasso. Lamela e Bojan sfiorano il tris. Prima dell'intervallo ci prova Parolo: solo corner, poi Rennella si divora il 2-2. Al rientro, fuori l'impresentabile Kjaer e dentro Cassetti: coast to coast di Santana, Lobont ci mette una pezza decisiva. Poi la Roma cala il tris: lo firma De Rossi, preciso colpo di testa sull'invito di Marquinho. I ritmi calano, il Cesena non riapre il match con Filippi dopo l'errore di De Rossi e l'assist di Santana, di gran lunga il migliore dei suoi. Totti cerca il gol su punizione (bene Ravaglia), Rennella col sinistro (alto). Greco si divora il poker su un'altra giocata monstre di Lamela, Ravaglia è super su Bojan. Il tutto mentre il pubblico di casa, dopo aver contestato i propri giocatori ("Dopo una stagione di vergogne e umiliazioni andate fuori dai c...", recitava uno striscione in curva Sud), inizia a cantare "Romagna mia". E al 90' Santana firma il meritato quanto inutile gol personale dopo una splendida giocata su Heinze.