+

Lazio ko all'Olimpico La Juve vola in vetta

Juventus, Simone Pepe in gol contro la Lazio

Come nella passata stagione, la Juve espugna l'Olimpico imponendosi per 1-0 sulla Lazio e come allora è Pepe a segnare il gol decisivo. Va dunque ai bianconeri la sfida al vertice, con la formazione di Conte che torna sola in vetta. IN CAMPO Reja torna al 4-3-1-2, Rocchi viene preferito a Cisse al fianco di Klose, Biava resta in panchina con Stankevicius centrale in coppia con Diakitè mentre Lulic va a comporre il centrocampo a tre con Brocchi e Ledesma. Recuperato Pirlo, Conte conferma quello che è ormai il suo undici con Pepe e Vucinic ai lati di Matri e Vidal e Marchisio in mezzo. LA PARTITA Partono meglio i bianconeri e al 17' il portiere biancoceleste si supera su una punizione velenosa di Pirlo mentre qualche minuto dopo Rocchi non riesce ad approfittare di un incertezza in area di Bonucci, con Buffon che si salva in angolo. Dopo una buona partenza juventina, ecco la Lazio uscire fuori, con Rocchi che spaventa i bianconeri su una bella verticalizzazione di Hernanes. Ma al 34', sulla ripartenza, la formazione di Conte va in vantaggio: Vucinic allarga sulla sinistra per Matri, palla in mezzo dove l'accorrente Pepe anticipa tutti e spiazza Marchetti. Un minuto dopo lo stesso Pepe scatta sul filo del fuorigioco ma l'uscita del portiere laziale e un rimpallo sfortunato gli negano la doppietta. Con Gonzalez al posto dell'acciaccato Brocchi, l'undici di Reja parte forte nella ripresa e al 15' ha l'occasione migliore con Hernanes, che in area controlla e spara di sinistro e solo il palo salva Buffon, che poco dopo si oppone anche a Klose. Scocca ancora l'ora di Cisse (fuori Rocchi), Conte risponde con Giaccherini per Vucinic, poi Sculli per Lulic. Al 28' proprio Giaccherini va vicino al raddoppio ma Marchetti è decisivo. Le squadre cominciano a essere stanche, la Juve pareggia il conto dei legni (palo di Matri) e alla fine conduce in porto la vittoria.