+

Lazio-Juventus In palio c'è la vetta

L'allenatore della Lazio Edy Reja

Una sfida che vale il primo posto in classifica, quella che va in scena allo Stadio Olimpico di Roma. Lazio e Juventus sono appaiate a 22 punti in classifica. La vincitrice pertanto sorpasserebbe l'Udinese, che occupa la vetta provvisoria del campionato con 24 punti in virtù del successo casalingo contro la Roma. IN CAMPO - Andrea Pirlo ha superato il problema al ginocchio accusato in allenamento e sarà regolarmente in campo. Per i biancocelesti Reja ha sciolto il dubbio su chi affiancare in attacco a Klose. Sarà Tommaso Rocchi, preferito a Cissè. Per Rocchi è la prima da titolare. In difesa Diakitè vince il ballottaggio con Biava al fianco di Stankevicius.   LA GIORNATA - Il Novara torna a sorridere e sgambetta il Parma; il Catania vince 1-0 a Lecce e inguaia i salentini. Questi i verdetti dei due anticipi pomeridiani della 13esima giornata di Serie A. Gol ed emozioni allo stadio Piola, dove i piemontesi di Tesser si impongono 2-1 in rimonta e conquistano la seconda vittoria stagionale (finora avevano battuto solo l'Inter alla quarta giornata). Sono gli emiliani a passare in vantaggio al 29' grazie a una sfortunata autorete di Centurioni su cross dalla destra di Biabiany. Il Novara ribalta il match nel secondo tempo: al 70' Rubino insacca di testa su traversone dalla sinistra di Rigoni, poi è lo stesso Rigoni a firmare la rete del sorpasso con un'incornata su assist di Mazzarani. La reazione del Parma è rabbiosa, ma la punizione di Giovinco all'80' va a sbattere sul palo. Il Novara finisce il match in dieci uomini (espulso Gemiti). Nell'altro anticipo il Catania torna da Lecce con una vittoria pesantissima. Durante il match sono i siciliani ad avere le occasioni migliori, ma Delvecchio e Gomez sprecano tre palle gol. Tra i salentini il migliore è il portiere Benassi, che salva il risultato con almeno tre interventi determinanti. Il Lecce va vicino alla rete del vantaggio nei minuti finali con Muriel, il risultato sembra inchiodato sullo 0-0 ma proprio al 90' arriva la prodezza che decide l'incontro: la firma Barrientos, al suo primo gol in A, con un sinistro dal limite che si infila nell'angolo alla destra di Benassi. .