+

Roma sprecona Il Parma rimonta

L'allenatore della Roma, Vincenzo Montella, con Francesco Totti

Dopo la vittoria a Bologna, la Roma impatta in casa all'Olimpico per 2-2 dopo aver chiuso il primo tempo sul 2-0. Un altro crollo nella ripresa, favorito da super Amauri: l'ex bianconero firma una doppietta in sei minuti, salva la panchina di Marino e aumenterà il rimpianto in quel di Vinovo. Totti è ispirato e nel primo tempo entra in tutte le azioni dei suoi. Ed è lui, nel giorno della sua 600esima presenza con la maglia della Roma, a sbloccare il risultato. È il 19': Cassetti serve in area Taddei, il brasiliano è ostacolato in maniera illecita da Paletta e per l'arbitro Brighi è rigore. Il numero 10 di casa si accomoda la sfera sul dischetto e poi festeggia con il pollice in bocca. ROMA SUL 2-0 - Mirante non è sempre impeccabile ma al 36' ha poche colpe sul 2-0 giallorosso. De Rossi stacca da angolo, l'estremo ospite fa quel che può ma Juan lo punisce con un tap-in a colpo sicuro. Peccato per l'infortunio di Pizarro nel recupero: il play, appena rientrato titolare, rimedia una distorsione al ginocchio su fallo di Giovinco ed esce in barella con le mani tra i capelli. E' un altro Parma quello che si affaccia nella ripresa. Il più pericoloso resta Totti, che al 20' fa un paio di dribbling e ci prova da fuori, trovando la smanacciata in angolo di Mirante.  LA RIMONTA GIALLOBLÙ - Gli ospiti al 25' sfiorano il gol con uno stacco goffo di Amauri, lasciato colpevolmente solo nell'area giallorossa.  L'ex juventino pero' si riscatta ampiamente al 29': Valiani crossa dalla destra e il suo tacco anticipa Juan e beffa Doni per un gol di altissimo pregio. E non è finita, perché al 34' il Parma pareggia: ancora un cross dalla destra di Valiani, rimpallo tra Cassetti e Juan e Amauri firma la doppietta da vero "rapinatore" d'area. Paci di fa ammonire ancora e lascia i suoi in dieci, al 37' la Roma reclama un altro penalty per un braccio galeotto in area di Pisano su colpo di testa di Cassetti. Il Parma pero' legittima l'X in schedina al 44': Giovinco, non sempre brillante, scappa in contropiede e prova il lob senza troppa fortuna.