+

Doppietta Eder, il Frosinone va

Iltecnico dei ciociari Piero Braglia, privo degli squalificati Lucenti e Antonazzo e degli infortunati Guidi, Cariello e Ascoli, si affida al tridente composto da Eder, Dedic e Cavalli per scardinare la retroguardia irpina. Mister Campilongo, invece, schiera De Zerbi come terminale offensivo a causa dell'assenza di Sforzini (fermato dal giudice sportivo). Partono forte gli ospiti che, all'8' con un rasoterra di Koman, impensieriscono la difesa giallazzurra. Al 19' il Frosinone perde Scarlato per infortunio. Al suo posto entra Giubilato. Al 33' i padroni di casa passano in vantaggio. Mischia in area di rigore, dopo un cross di Rajcic dalla sinistra, che vede Eder sbucare alle spalle di tutti ed infilare la porta difesa da Padelli. La ripresa si apre al 7' con una punizione di velenosa di Eder che, complice una deviazione, si stampa sul palo. Al 9' ghiotta chance per De Zerbi. Il fantasista tira a botta sicura da pochi passi ma Frattali è super e blocca in due tempi. Al 16' Campilongo inserisce Aubameyang. L'attaccante si rende subìto protagonista ma sulla sua strada trova ancora un ottimo Frattali. Al 22' Eder chiude la contesa. De Zerbi sbaglia un appoggio a centrocampo. Il brasiliano ne approfitta e dopo una lunga cavalcata «gela» Padelli con un preciso piatto destro. L'ultimo brivido lo regala l'irpino Ciotola che, dai venti metri, colpisce la traversa. Nelle altre gare pareggio della capolista Bari a Grosseto. Ne approfitta il Parma che batte il Mantova e si porta e -2 dai pugliesi. A completare il quadro Albinoleffe-Triestina 2-1, Ancona-Salernitana 3-1, Brescia-Modena 1-1, Cittadella-Ascoli 0-0, Piacenza-Treviso 2-0, Pisa-Empoli 2-0, Rimini-Livorno 1-1 e Vicenza-Sassuolo 0-0.