+

Promozione Grazie a un rigore trasformato da Marazzina batte il Pisa e torna in serie A Delusione Il Lecce, pur avendo sconfitto il Vicenza, dovrà affrontare il rischio-playoff

Per l'attaccante rossoblu è stato il 23° gol stagionale, quello più importante. E pensare che solo tre settimane fa i rossoblu erano precipitati al quarto posto a causa dell'imprevedibile sconfitta di Grosseto. Quel giorno il Lecce diventò il favorito numero uno per la promozione diretta insieme al Chievo e invece la sorpresa, stavolta negativa per i pugliesi, era dietro l'angolo: la sconfitta nel derby casalingo con un Bari che voleva solo togliersi una soddisfazione a scapito dei rivali di sempre. Ci riuscirono e quella sconfitta (l'unica nelle ultime 17 giornate) ha mandato il Lecce ai playoff. Un po' poco per i giallorossi, che ieri hanno battuto il Vicenza con una rete di Angelo nel primo tempo chiudendo con la miglior difesa del torneo insieme al Bologna con appena 29 reti subite. Non è bastato, ma è chiaro che ora diventano i favoriti principali dei playoff, che inizieranno mercoledì con l'andata delle semifinali: Pisa-Lecce e Brescia-Albinoleffe. E già, perché con la sconfitta di ieri i pisani sono arrivati sesti e ora dovranno vedersela con la terza. Le due lombarde ieri hanno risparmiato molti titolari in vista dei playoff e pareggiato a Frosinone (2-2 con doppietta di Evacuo e gol di Colacone e Serafini, con i ciociari arrivati decimi con 56 punti) e ad Avellino (1-1 con rete di Rispoli e rigore di Pellicori). Ma torniamo alla festa dei rossoblu e al loro futuro ormai immediato. Ai microfoni di «90° minuto» l'allenatore Arrigoni e il presidente Cazzola hanno espresso pareri diversi sulla permanenza del mister in panchina. «Ci vedremo martedì per parlarne, al momento non c'è fretta», ha detto il tecnico. «Sono io che decido e vi dico che Arrigoni resterà», ha affermato con sicurezza il presidente poco dopo. Vedremo come finirà. Di certo c'è che al momento il Bologna si è messo alle spalle il purgatorio della B iniziato tre anni fa dopo la sconfitta nello spareggio col Parma.