+

Montecarlo, Federer ci riprova ma Nadal è superfavorito

In realtà un'agenzia inglese aveva scritto che Federer avrebbe iniziato a Montecarlo la sua marcia di avvicinamento al Roland Garros ma un «out» era stato male interpretato senza che nessuno di preoccupasse di verificare la notizia. Senza giocar bene Federer aveva comunque vinto in tre set la sua semifinale dell'Estoril, ecome ho scritto, affronterà oggi Davydenco, fresco vincitore del torneo di Key Biscayne. Sulla strada del Roland Garros il calendario prevede nell'ordine le tappe di Montecarlo, Roma ed Amburgo. Come previsto Montecarlo registra le assenze dei due tennisti americani (Roddick e Blake) che però non sono mai stati competitivi sulla terra. Il favorito è naturalmente Nadal, che quest'anno non ha ancora vinto un torneo ma è praticamente imbattibile sul rosso. Le possibili alternative sono Federer, sconfitto in finale da Nadal nelle due ultime edizioni, e Djokovic, che dopo aver vinto l'Australian Open ed Indian Wells, si è concesso una distrazione perdendo al primo turno a Key Biscayne. Nel tabellone sorteggiato ieri mattina, ci sono tre italiani ma Bolelli potrebbe conquistare la qualificazione oggi battendo il modesto francese Recouderc, numero 176 in classifica. In corsa anche Flavio Cipolla che però ha oggi un compito difficile contro Nicola Lapentti. Volandri, Seppi e Starace hanno pescato avversari possibili. Per Volandri ci sarà il francese Mahut (n. 43), per Seppi l'argentino Calleri (53) mentre Starace attende un avversario proveniente dalle qualificazioni. Il torneo di Montecarlo sarà trasmesso ogni giorno in diretta da Skysport 3 a partore dalle 10 di domattina.