+

CHAMPIONS LEAGUE

Inter, rimonta sull'Ajax Cruz regala il 2-2

È stato per i nerazzurri un primo tempo da incubo. Dopo un inizio di studio la giovanissima formazione di Blind ha preso il sopravvento, non solo atleticamente, ma anche sul versante della tecnica. Sulle corsie esterne gli olandesi hanno trovato autentiche praterie, soprattutto in quella di destra dove un impacciato Cesar ha dato il via libera a Rosales. E proprio dai piedi dell'argentino è partito, al 15', il cross che ha consentito al giovanissimo Huntelaar di girare in rete alla sinistra di Toldo. Vantaggio meritato cui i biancorossi di casa hanno dato immediatamente seguito alla loro pressante azione. Al 20' infatti è arrivato il raddoppio, propiziato da un indecisione di Cordoba che ha consentito a Boukhari un cross teso dalla sinistra su cui s'è avventato Rosales che, complice anche un maligno tocco di un difensore nerazzurro, ha spedito in rete. L'Inter non è mai riuscita a rompere il ritmo dei padroni di casa che hanno continuato a premere tenendo sempre sotto apprensione la retroguardia della squadra di Mancini che però, proprio sull'ultimo pallone giocato del primo tempo ha imprecato contro la sfortuna per una doppia traversa colpita di testa prima da Cruz e poi da Cordoba. Nella ripresa Mancini ha spedito in campo Pizzarro al posto di Cesar, spostando Stankovic nel ruolo di esterno sinistro di centrocampo. La squadra è apparsa da subito rigenerata e già al 50' ha trovato la rete del 2-1 siglata da Stankovic bravo a correggere in rete un assist di Cambiasso. L'Ajax ha arretrato la propria azione e l'Inter ha cercato a testa bassa la rete del pari. Sfiorata prima al 57' con Figo e poi al 74' con Martins, entrambi fermati dal portiere Stekelemburg. Ma il grande sforzo dei nerazzurri è stato premiato all'85' con una rete bellssima, innescata da un servizio di Figo per Cambiasso che ha centrato da sinistra dove Cruz ha depositato in rete con un preciso tocco da pochi passi dalla porta.