+

Behrami lancia la Svizzera, Nedved trascina i ceki

L'andata degli spareggi per i Mondiali ha detto che la Spagna è già qualificata e che Rep.Ceca e Svizzera hanno messo una seria ipoteca sul passaggio del turno. La tripletta di Luis Garcia ha contribuito al rotondo 5-1 casalingo degli spagnoli sulla Slovacchia, che può essere rimessa in gioco solo da un miracolo. I cechi hanno vinto 1-0 (gol di Smicer) in Norvegia su un campo semighiacciato. Un successo esterno che ha reso più bello il ritorno in nazionale di Nedved dopo dieci mesi e che rende più semplice il retourn-match di mercoledì a Praga. In Svizzera-Turchia gli elvetici hanno trionfato per 2-0 grazie ai gol di Senderos e del laziale Behrami, appena entrato (su cross di Frei dalla destra). Difficile ipotizzare un ribaltone da parte della spenta Turchia di ieri. Ancora incerto, invece, l'esito di Uruguay-Australia. L'1-0 dei sudamericani, infatti, lascia intatte le speranze di qualificazione degli australiani in vista del retourn-match di Sidney.Tra le tante amichevoli sono da segnalare la larga vittoria della Bulgaria con la Georgia (6-2), il pareggio per 2-2 della Svezia in Corea del Sud, l'altro 2-2 in Finlandia-Estonia, l'1-1 in Scozia-Usa e la sorprendente vittoria per 2-1 in Romania della Costa d'Avorio, prossimo avversario dell'Italia nell'amichevole di mercoledì. La partita più bella di tutte, però, è stata Argentina-Inghilterra, disputata sul neutro di Ginevra. Più che un match amichevole è stata una gara vera, con tanto di contrasti duri, voglia di battersi ed ammoniti. Molte le occasioni da gol su entrambi i fronti, che hanno prodotto una spettacolare vittoria inglese per 3-2 in doppia rimonta: all'1-0 di Crespo rispondeva Rooney; al 2-1 di Ayala, nella ripresa, replicava Owen, che all'86' e al 91' ribaltava il punteggio e regalava alla sua nazionale una storica, vittoria. Nell'Argentina è scesa in campo mezza Inter: Samuel, Cambiasso, Cruz e J.Zanetti, dal cui errore è nato il momentaneo 1-1. Quasi in contemporanea, negli Emirati Arabi, c'era l'esibizione del Brasile delle stelle, che faceva divertire tutti con un troppo semplice 8-0 firmato dalle doppiette di Kaka e Juninho, dal gol su rigore di Adriano e dalle reti di Lucio, Fred e Cicinho. Deludente lo 0-0 di Francia-Germania, giocata nel clima tesissimo del periferico quartiere parigino di St.Denis.