+

Via ai quarti: Williams-Capriati, sfida da brividi

L'americana mette a nudo i limiti della Sciavone, ultima italiana rimasta in gara, eliminata in due set

Infatti Francesca Schiavone, ultima italiana in gara dopo la sfortunata ma valorosa sconfitta subita da Potito Schiavone di fronte amara Safin, non è riuscita a sfatare una tradizione negativa e soprattutto a battere un'avversaria decisamente più forte di lei. Infatti la tennista milanese è stata sconfitta per la quarta volta in quattro incontri da Jennifer Capriati che, come nelle precedenti, sfide non le ha lasciato nemmeno un set. La Schiavone ha avuto le sue opportunità quando nel primo set, dopo aver salvato un turno di servizio da 0-40, ha avuto a disposizione due palle per il 5 a 2. La prima l'ha sciupata con uno dei sei doppi falli commessi durante l'incontro, l'altra l'ha cancellata la Capriati con una bella accelerazione. Qui è praticamente finita la partita anche se la Schiavone, raggiunta sul 4 pari, è riuscita a portarsi in testa per 5 a 4 salvando tre palle break. A quel punto Francesca ha subito una serie di nove punti consecutivi ed ha perduto il primo set per 7-5 malgrado l'aiuto di tre doppi falli della Capriati quando Jennifer ha servito per il set. Il secondo set non ha avuto storia. Ero abituato a vedere la Schiavone lottare invece la sua mi è sembrata un'autentica resa. Ricordo che al Foro Italico, dopo aver perduto dalla Zvonareva, Francesa si era giustificata dicendo che il suo traguardo era il Roland Garros. Insomma non mi aspettavo un successo, perchè la Capriati rimane giocatrice di categoria superiore, ma una difesa più coraggiosa. Ci sono tre russe nei quarti di finale del singolare femminile. Il risultato più importante lo ha ottenuto Elena Dementieva che ha dominato Lindsay Davenport, che non ha mai giocato troppo bene sulla terra ma era comunque la quinta testa di serie. Oltre alla Dementieva si sono qualificate la Sharapova, l'erede di Anna Kournikova sul piano estetico, e la Myskina, che ha vinto di misura il derby con la Kuznetsova. Le due Williams, senza entusiasmare, hanno vinto entrambe. Mi pare che tra le due sia Serena quella in migliori condizioni comunque sono curioso, se ci sarà, di assistere al confronto tra le due sorelle in semifinale. È stata una brutta giornata per il tennis francese che ha perduto gli ultimi suoi rappresentanti nel singolare maschile. Uno dopo l'altro hanno perduto Olivier Mutis contro l'argentino Chela, Nicolas Escude, che si è ritirato dopo aver perduto il primo set per 6-0 contro un altro argentino, Coria (problemi fisici di vario genere) mentre Michael Llodra, un mancino molto bizzarro ma ricco di talento ha sfiorato il grande risultato perchèè stato in vantaggio per due set a zedro contro l'inglese Henman ma soprattutto ha avuto un match point sul 5 a 4 nel quinto set.