+

17 CONAD L'AQUILA Carpente, Napoli, Acuna, Canavosio, Mariani, Cagnolo, Legora, Brignoni, Lopez, ...

Arbitro: Carlo Damasco (Napoli) Marcatori: 5' cp Cagnolo (Con); 23' m Mariani (Con); 25' cp Goosen (Rug); 43' cp Cagnolo (Con); 48' cp Cagnolo (Con); 50' cp Goosen (Rug); 60' cp Goosen (Rug); 69' drop Goosen (Rug); 76' cp Goosen (Rug); 82' cp Cagnolo (Con); Ammoniti: Roux al 38'; Carpente(8) al 36'; Espulsi: Gouws al 57'. di SIMONE BOCCONCELLI L'AQUILA — Un calcio di punizione allo scadere spedito in mezzo ai pali dall'argentino Cagnolo, condanna la generosa Rugby Roma alla resa al Fattori 17-15. I bianconeri sono costretti ad accontentarsi del punto di bonus, utile in chiave salvezza. Aumenta a 3 punti la distanza dal Brescia ultimo della classe ma il rammarico per Mazzi e soci è grande. La Rugby Roma ha cullato fino alla fine il sogno di vittoria, che avrebbe dato una gran boccata d'ossigeno alla classifica. I bianconeri dopo esser rimasti con un uomo in meno per quasi tutto il secondo tempo, su punteggio di 14-3, sono riusciti a raddrizzare la partita rimontando fino a passare in vantaggio 15-14. Privata di Gouws, il suo leader naturale, la squadra ha trovato una grande reazione, spinta da imprecisi calci del regista Goosen, alla fine votato dalla stampa miglior giocatore. Il sudafrica con tre calci di punizione e un drop faceva gridare i suoi alla vittoria. Ma al 40' del secondo tempo il piazzato di Cagnolo lasciava i bianconeri di stucco. I capitolini dovranno far valere il fattore campo nel match con il Padova in casa.