+

PALERMO-MESSINA 0-0

000spettatori sugli spalti). La partita comincia su buoni ritmi con le due formazioni che accettano di affrontarsi a viso aperto. Il Messina dimostra subito di non aver paura della forza del Palermo e si rende spesso pericoloso, soprattutto con le incursioni sulla fascia di Sullo, che al 9' imbecca bene Di Napoli in area. Ma il tiro dell'attaccante viene parato da Berti. Il Palermo tiene di più il pallino del gioco in mano, ma la formazione di Mutti è abile nelle ripartenze e poco prima della mezzora è ancora Di Napoli a mancare l'occasione del vantaggio con un debole tiro facilmente bloccato da Berti. Anche il Palermo si mette in cerca della via del gol e lo trova al 35' con Luca Toni, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dello stesso attaccante. La squadra di Baldini chiude la prima frazione in avanti, ma il Messina fa buona guardia e chiude ogni spazio agli attaccanti rosanero fino al fischio dell'arbitro. Alla ripresa del gioco ci si aspetta che la partita continui sui ritmi alti del primo tempo, ma le due squadre deludono le attese. Il pareggio sta bene soprattutto al Messina, che si chiude nella propria metà campo, così per il Palermo diventa veramente difficile trovare degli sbocchi in avanti. I rosanero ci provano sin da subito ma la difesa di Mutti regge bene l'impatto degli attaccanti rosanero, che hanno grandi difficoltà nel costruire azioni pericolose. Poco dopo il 15' il Palermo riesce a trovare il primo spiraglio in avanti con Toni, la cui girata è però troppo debole e bloccata senza difficoltà da Storari. Al 18' il Palermo ha l'occasione più nitida di tutta la partita: Corini batte un calcio di punizione dalla trequarti in piena area, s'inserisce ottimamente Nastase ma al momento di concludere cicca clamorosamente il pallone con Storari ormai fuori causa. Il Messina torna a farsi vedere in avanti solo al 20', con un tiro dalla distanza di Coppola che non dà particolari problemi a Berti. Poco dopo, brutto intervento di Zaniolo su Vasari e l'arbitro estrae senza esitazioni il secondo cartellino giallo per l'attaccante di Mutti. Potrebbe essere la svolta della partita per il Palermo che comincia ad attaccare ancora con più veemenza, ma a questo punto il Messina decide di barricarsi in difesa badando unicamente a conservare il punto importante fino ad ora conquistato. La squadra di Baldini fa il gioco, ma le trame che sviluppa non sono lucide e per la retrogurdia del Messina è semplice bloccare le sortite offensive dei padroni di casa. La partita si chiude così sul risultato di 0-0, con il Palermo che non può sfruttare il pareggio interno dell'Atalanta contro la Ternana e resta al secondo posto in classifica. Il Messina viene scavalcato dal Piacenza, ma è sempre lì, nel gruppone di testa.