+

Apre le marcature Totti, raddoppia Montella poi vanno a segno Panucci e Cassano

Al 13' Emerson libera Cassano davanti a Pagliuca ma il barese è fermato da Pisacreta per fuorigioco: al momento del lancio Cassano è più avanti di Troise. Al 33' proprio lui dà il via all'azione del gol di Montella con un tiro dal limite respinto da Pagliuca; sulla ribattuta arriva l'aeroplanino che segna una rete valida. Al momento del tiro di Cassano, infatti, Montella parte in linea con Juarez e, dunque, in posizione più che regolare. Nella ripresa, al 21', c'è una brutta entrata a gamba tesa di Panucci su Pecchia ma, come fatto ad inizio partita, Collina si limita a concedere la punizione senza ricorrere al giallo che, invece, usa 6 minuti dopo con Loviso, reo di una trattenuta ripetuta su Totti. Al 42' Emerson entra in area felsinea e, chiuso da due avversari, cade: non c'è fallo né simulazione e Collina fa bene a far proseguire. Bravissimo l'arbitro nel finale, quando nonostante le 5 sostituzioni chiude la partita senza recupero con molto buon senso. Con la Roma sul 4-0, infatti, farla proseguire solo per rispetto del regolamento non avrebbe avuto alcun significato. Purtroppo di Collina ce n'è uno solo.