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La colazione italiana? Latte, yogurt, formaggi e cibi tradizione nordica

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Assolatte: 5 insoliti abbinamenti tra prodotti lattiero-caseari e sapori esotici

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Un po‘ dolce e un po‘ salata. Gli italiani reinterpretano il pasto del mattino e finiscono per unire pesce e formaggi, yogurt e semi oleosi, latte e spezie, burro e salumi, frutta e latticini. Un mix che abbina tradizione italiana e sapori esotici. E combina alla perfezione carboidrati e proteine. Secondo Assolatte è un pasto in “sal-do”, perché affianca ai dolci prodotti classici della colazione all'italiana molti sapori e alimenti presi dalla tradizione anglosassone e nordica. Il risultato è un mix capace di dare una sferzata di energia, aiutando ad affrontare meglio la giornata. Ecco qualche idea per abbinare in modo insolito i cibi, secondo suggerimenti di Assolatte     Formaggi e pesce - Mai provato un pancake spalmato di formaggio cremoso e farcito con fette di salmone affumicato ed erba cipollina? L'alternativa più “mediterranea” è il panino farcito con tonno e gustose fette di Asiago. O il toast con formaggio a fette, salmone al naturale e avocado.   Yogurt e semi oleosi - Con la loro carica vitale i semi oleosi potenziano l'effetto detox dello yogurt. I semi di lino aumentano i benefici dello yogurt sulla regolarità intestinale, mentre quelli di sesamo aggiungono ulteriore calcio a quello naturalmente presente nello yogurt. Per purificare e nutrire la pelle dal di dentro sono indicati i semi di zucca, che apportano selenio e vitamina E. Per una colazione energetica e ricca di fibre basta aggiungere allo yogurt una cucchiaiata di semi di zucca.   Burro, pane e salumi - La classica baguette con prosciutto cotto e formaggio a fette diventa più gustosa con la semplice aggiunta di un velo di burro. Ma il burro è insostituibile anche per ammorbidire il pane alla segale, da farcire poi con prosciutto crudo e germogli freschi. Con un ricciolo di burro diventa più “rotondo” anche il gusto del pane ai cereali, ideale per speck o prosciutto cotto affumicato.     Formaggi e frutta - Ricotta, formaggi spalmabili e fiocchi di latte sono deliziosi e insoliti se accompagnati con frutta fresca, in particolare agrumi, frutti rossi o esotici, come il mango. A brie e italico si addicono le confetture di frutta, in particolare di mirtilli e fragole. Con i caprini freschi e la robiola si sposano bene soprattutto noci e uva, mentre con la feta è perfetta l'anguria e con il Gorgonzola la frutta essiccata, come albicocche, datteri e prugne.     Latte e spezie - Zenzero o vaniglia, tamarindo o cannella, noce moscata o chiodi di garofano: l'aroma intenso delle spezie aggiunge un tocco esotico alla dolcezza del latte. Quando fa freddo è piacevole iniziare la mattina con una tazza di latte caldo che sprigiona il loro profumo e sapore, mentre in primavera e in estate con latte e spezie si possono preparare deliziosi frullati da gustare ben freddi.

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