Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

IL VINO Kantharos bianco 2009 Casale Cento Corvi Via Aurelia km 45+500; Cerveteri RM; 06 9903902; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregio; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 2 anni; Tipologia: Bianco Igt; Uve:

default_image

  • a
  • a
  • a

Produzioneche offre una gamma di vini ampia (200.000 pezzi l'anno) e per tutte le tasche, quella della famiglia Collacciani. Nell'ultimo decennio si è ritagliata uno spazio dedicato nella cronaca del vino per il rosso Giacchè, ottenuto dal recupero di un antico vitigno autoctono, più conosciuto come Ciambrusco. Niente male anche il lavoro sui vitigni internazionali che nel blend consigliato si presenta color giallo dorato con profumi di frutta esotica intrecciati a soffi di menta, sambuco e salvia. Propone rotondità e freschezza di gusto con finale tracciato dalla potenza aromatica del Sauvignon. Acciaio. Vincente per contrastare grassezza e profumi della «sbroscia», ricca zuppa con pesce di lago. L'OLIO Extravergine di oliva Carventum Oscar Località Basso Le Case, 2; Rocca Massima LT; 06 9664883; Valutazione Bibenda 4 Gocce: Olio di grande livello e spiccato pregio; Tipologia: Extravergine; Varietà: Itrana 100%; Euro 12 (0,750 l). Nel 1992 Patrizia Priori prende le redini dell'attività olivicola della famiglia, fino ad allora gestita dal padre Oscar, ricordato nel nome dell'azienda. Sara e Daniele, figli della proprietaria, sono direttamente coinvolti nell'amministrazione e nel settore commerciale. Ottimo il monovarietale prodotto, color verde dorato, dall'olfatto vitale e intenso, con aromi di rucola, mela verde e mandorla e carattere gustativo deciso e vegetale. Zuppa di cavolo nero e cannellini. IL RISTORANTE Ottavio Via di Santa Croce in Gerusalemme, 9; Roma; 06 7028595; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: domenica; aperto solo la sera; Ferie: in agosto; Etichette: 250. Prezzo: entro 100 Euro. Ottavio è una realtà importante nel panorama dell'alta ristorazione della Capitale, di quei locali che ci hanno «educato» a mangiare con grande soddisfazione e nel modo opportuno il pesce crudo. Accogliente e abbastanza elegante, molto ben frequentato, servizio attento, carta dei vini con ricarichi onesti. Ottavio coniuga benissimo la sua duplice anima di bistrot e ristorante, le preparazioni di pesce spaziano da interessantissimi primi a secondi tradizionali come, per esempio, una sontuosa catalana e dei fritti superbi. Il tutto con una grandissima attenzione alla freschezza del pesce, unico protagonista di questa tavola. Assicuratevi il posto con la prenotazione.

Dai blog