Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Sapori di mare Fondi ammalia con le alici marinate

default_image

  • a
  • a
  • a

La sua passione per il mare è stata messa a dura prova, però, sul finire degli anni '90, dal blocco della pesca imposto dalla Marina Mercantile. Davanti alla possibilità di veder sfumare i progetti di un'intera esistenza, Nicola non si è perso d'animo e ha deciso, con la moglie Ofelia, di spostare la sua attività dal mare aperto a un laboratorio artigianale di trasformazione di prodotti ittici in quel di Fondi, mantenendo così inalterato il suo rapporto profondo con le azzurre acque della costa laziale. Sott'olio, in vasetto o in vaschette, i prodotti marchiati «Sapori del mare» sono un'esplosione di gusti autentici. Una chicca è rappresentata dalle alici marinate che, appena pescate, vengono sviscerate, filettate e marinate. Quindi, si passa alla fase di confezionamento e condimento con olio di oliva, aglio, prezzemolo, menta e peperoncino per un prodotto genuino e fresco al 100%. Superbe anche le acciughe intere con peperoncino (anche nella versione sotto sale), messe sotto vetro dopo essere state salate in vasi di coccio per 6/8 mesi. Tra le altre sfiziosità prodotte dalla famiglia De Carlo, ecco gli sgombri sott'olio (aromatizzati con spezie naturali), il tonno pinna gialla al naturale, il salmone norvegese marinato (tagliato a fette sottili e aromatizzato con bacche di ginepro e peperoncino) e sott'olio, filetti di acciughe al naturale o sott'olio. Novità «golosa» di quest'anno, sempre sul filo di quella tradizione portata avanti dai comuni che si affacciano sul mare laziale, i bianchetti marinati (avannotti di sarde e acciughe) lavorati a mano con un processo simile a quello delle alici marinate, anche se con tempi di stenditura e marinatura diversi: una prelibatezza naturale che vi farà riscoprire il gusto che solo il pesce freschissimo procura. Sapori del Mare, Fondi (LT) Via Flacca km 10,25, tel. 3494768643; [email protected]: alici marinate in vasetto da 330 grammi: euro 7,50

Dai blog