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Per un pane perfetto doppia lievitazione alla genzanese

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Non è facile lanciare messaggi dalla provincia, quando il capoluogo di regione a Roma, ma l'altro giorno, il direttore Gabriele Anelli insieme col Governatore del Lazio Francesco Storace, ha voluto fare le cose in grande per l'inaugurazione dell'anno accademico che aveva il sapore del loro vino rosso sperimentale (eccellente) e dell'entusiasmo di tanti giovani (ma non servitelo più nei bicchieri di plastica !!!!). Sulla strada per Velletri c'è Genzano dove la famiglia Bocchini, fin dal 1900 (siamo alla quarta generazione) cuoce i suoi prodotti nel forno a legna. Ancora oggi il Pane di Genzano (a denominazione d'origine protetta) viene lavorato seguendo l'antica ricetta. Ed è un pane caratterizzato dalla mollica soffice, spugnosa, con piccoli forellini e dalla crosta sottile, croccante e scura che svolge la funzione di involucro protettivo per garantire la freschezza del pane anche per una settimana. E' realizzato con farina 0, l'ingrediente più semplice, ma la lavorazione deve essere effettuata con estrema cura. Il pane subisce una doppia lievitazione, prima della cottura a legna a temperatura elevata. Con la stessa pasta Sergio Bocchino e il figlio Marco fanno anche la pizza bianca con farina, olio extravergine d'oliva e sale per prodotto finale grandioso. Nel bel negozio appena inaugurato in via Belardi 13, ci sono anche quaranta tipi di dolci, come i biscotti all'uovo, le ciambelle al vino e i bussolani (con miele, mandorle e nocciole). Col nuovo locale (archi di mattoncini a vista e pietra antica, pareti color ocra e arredamento rustico ed accogliente), è stato possibile affiancare all'attività di panetteria e pasticceria quella di gastronomia e caffetteria. Da provare! Da Sergio via Italo Belardi 13 Genzano tel. 069396113 Aperto 7 giorni su 7 dalle 6 alle 21

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