monologo in tv

Gian Piero Gasperini perde la testa dopo Atalanta-Roma: "Inspiegabile follia il gol annullato, era regolare"

Gian Piero Gasperini furioso ai microfoni di Dazn dopo la sconfitta della sua Atalanta contro la Roma di José Mourinhio. Il tecnico dei bergamaschi è una furia per il gol annullato, una rete che avrebbe riportato il punteggio su una situazione di parità dopo il doppio svantaggio iniziale: “Mi aspetto una spiegazione, se l’ha toccata è in fuorigioco, questa è autorete di Cristante. Ma scherziamo? Il VAR ha 26 telecamere, questa roba come si fa a interpretare diversamente? Eravamo pronti ad iniziare da 2-2, poi magari la Roma vince lo stesso, ma è un’altra partita. Altrimenti è una follia, l’arbitro ha dato il gol. Oggi col pareggio era un’altra partita, senza togliere meriti alla Roma. Questa roba qui va spiegata”.

Il regolamento dà ragione alla scelta degli arbitri, ma nessuno riesce a fermare Gasperini, con un timido tentativo di uno dei giornalisti di Dazn di fargli presente la situazione: “Abbiamo fatto errori tecnici, abbiamo sbagliato qualche appoggio e tiro e qualche situazioni, anche molto per merito della Roma per come si è difesa. Ma per 20 minuti del secondo tempo c'era una squadra che spingeva e una che faticava ad uscire. Senza togliere meriti alla Roma, questa roba qui va spiegata. E' difficile con le immagini televisive a dare una spiegazione che non esiste. Questa roba qui toglie credibilità. Le immagini determinano, dove la prende Palomino? Ma che roba è? Non lo tocca neanche Cristante, è dietro, ma non parliamo...Mettano la faccia gli arbitri, vengano qui a parlare come faccio io dopo il 4-1. Qui ne vale la credibilità del calcio. Questa qui è una cosa che non sta in piedi. Altrimenti stiamo sempre lì al giochino se disturbava… Ma di che parliamo. Se è fuorigioco questo, dopo - la conclusione delle dichiarazioni di un indiavolato Gasperini - lo sarà sempre”.