+

Franco Bovaio Alla vigilia gli Stati Uniti erano dati da tutti già per eliminati.

L'1-0arriva al 21' con un tiro di Davies deviato in mischia da El Hadary, disturbato nell'uscita dal compagno di squadra Fathi che gli rifila anche un calcio in testa. Dopo la pausa per rimetterlo in sesto i campioni d'Africa, privi della stella Zidan, si impossessano del gioco ma non concretizzano. Nell'intervallo gli Usa ragionano sul risultato di Brasile-Italia e capiscono che possono fare l'impresa. Al rientro si buttano in attacco e al 10' un tiro di Altidore è respinto sulla linea da Said. Gli americani chiedono il rigore, ma il salvataggio è regolare. Ora gli Usa cercano con veemenza i due gol che gli servono per andare avanti, ma El Hadary continua a parare. Nulla può, però, al 17' sul tiro ravvicinato di Bradley, che chiude un'azione in contropiede da manuale. L'Egitto non c'è più e al 26' gli americani trovano la rete della qualificazione con un colpo di testa di Dempsey. In semifinale gli Usa se la vedranno con la Spagna.