La Sampdoria «gioca a tennis» col Pescara.

LaSamp sblocca il risultato al 32' con il rigore di Eder, poi Icardi firma il 2-0 al 42', poi dà spettacolo nella ripresa al 56', 59' e 71'. In mezzo, c'è spazio anche per la rete di Obiang (50'). Il successo larghissimo lancia la Sampdoria a 24 punti mentre il Pescara rimane a quota 20, in piena lotta per non retrocedere. Nel gruppetto delle «aspiranti grani»c'è anche l'Udinese, che arriva a 33 punti dopo l'1-0 rifilato al Siena. Il destro di Muriel (36') basta e avanza ai friulani per spegnere il fanalino di coda: i toscani, con 14 punti, restano a 6 punti dalla salvezza e scivolano a 3 lunghezze dal Palermo. I siciliani sono penultimi con 17 punti dopo il pareggio per 1-1 sul campo del Cagliari. I rosanero sbloccano il risultato al 30' con Ilicic, i sardi evitano il k.o. casalingo quando stanno per scorrere i titoli di coda: Thiago Ribeiro fa centro con un colpo di testa al 90'.