MILANO La formula è sempre quella: assist di Ronaldinho e gol di Pato.

Vittimadi turno è l'Atalanta piegata a San Siro con un netto 3-1 firmato dalla doppietta di Pato e dal gol di Borriello, bravo a ribadire in rete il rigore che Ronaldinho si era fatto respingere da Consigli. Illusorio il momentaneo 2-1 firmato da Valdes, perchè il divario minimo resiste solo 4 minuti. Buon avvio dei nerazzurri, poi si sveglia il Milan: la scintilla è la rovesciata di Ronaldinho, gesto tecnico d'applausi, ma palla tra le braccia di Consigli. Il Milan sblocca il risultato al 30' con Pato, dopo una splendida azione avviata dal lancio di Beckham, proseguita con il colpo di tacco di Ronaldinho, poi chiusa con l'assist di Ambrosini per il destro di Pato sul quale pasticcia Consigli. I rossoneri dilagano e l'asse è sempre lo stesso: Ronaldinho-Pato. Al 41' Dinho serve un gran pallone al «Papero» che dribbla Consigli e con un rimpallo, dopo la scivolata di Manfredini, segna il 2-0. Nella ripresa, al 7' Valdes riapre la partita al termine di una grande azione personale conclusa con un esterno destro di rara bellezza. Il Milan non si spaventa, e al 15' ottiene un rigore per fallo di Manfredini e Bellini su Bonera. Ronaldinho sbaglia facendosi respinge il tiro da Consigli, ma Borriello è pronto al tap-in vincente che porta il Milan sul 3-1. L'attaccante, al suo nono gol in campionato, festeggia anche la convocazione in nazionale per l'amichevole di mercoledì prossimo a Montecarlo contro il Camerun. Due le note stonate: l'infortunio muscolare a Pato (almeno 3 settimane di stop) e l'imminente squalifica a Gattuso che, col brasiliano, salterà lo scontro diretto contro la Roma. I rossoneri restano a - 4 dall'Inter e continuano a sognare un aggancio tricolore. La sconfitta spinge l'Atalanta a ridosso del baratro: gli orobici sono con un piede in Serie B.